25 juin 2008
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14:02
Suite à l'article sur mon placard à confitures, jo m'a demandé la recette alors voilà. Vu le manque de soleil, des tomates vertes, il y en a plein les jardins...
Ingrédients
500g de tomates vertes
250 g de sucre en poudre
une gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait
Dans un premier temps il faut peler les tomates (soit en les ébouillantant, soit à l'économe).
Ensuite, on retire la partie intérieure de la tomate où se trouvent les petites graines (à mettre à sécher et à garder pour faire des semis l'année prochaine).
Mettre la chair des tomates avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et raclée dans un saladier et réserver 24 heures. En général je le mets au frigo et je le sors quelques heures avant la cuisson
La cuisson se fait une demi heure environ en mélangeant et en portant à légère ébulition (euh che pa si ça se dit ça?)
POur savoir si la confiture est bonne à mettre en pot deux options:
-soit on met quelques gouttes sur une coupelle et on goute une fois un peu refroidie
-soit on regarde la cuillère en bois qui sert à mélanger, quand les dernières gouttes sont rondes et tombent lourdement la consistance est bonne.
Ebouillanter les pots, les remplir et les poser (fermés!!!hihihi) à l'envers au bord de l'évier jusqu'à complet refroidissement.
Tenir les gourmands à l'écard assez longtemps pour pouvoir en manger un peu soi-même!!!
l'illustration du jour tient en quelques mots...
"maman elle est cro bonne ta confitu ' des tomates de papa du jardin!
moi ze n'aime boucoup!! "
Ingrédients
500g de tomates vertes
250 g de sucre en poudre
une gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait
Dans un premier temps il faut peler les tomates (soit en les ébouillantant, soit à l'économe).
Ensuite, on retire la partie intérieure de la tomate où se trouvent les petites graines (à mettre à sécher et à garder pour faire des semis l'année prochaine).
Mettre la chair des tomates avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et raclée dans un saladier et réserver 24 heures. En général je le mets au frigo et je le sors quelques heures avant la cuisson
La cuisson se fait une demi heure environ en mélangeant et en portant à légère ébulition (euh che pa si ça se dit ça?)
POur savoir si la confiture est bonne à mettre en pot deux options:
-soit on met quelques gouttes sur une coupelle et on goute une fois un peu refroidie
-soit on regarde la cuillère en bois qui sert à mélanger, quand les dernières gouttes sont rondes et tombent lourdement la consistance est bonne.
Ebouillanter les pots, les remplir et les poser (fermés!!!hihihi) à l'envers au bord de l'évier jusqu'à complet refroidissement.
Tenir les gourmands à l'écard assez longtemps pour pouvoir en manger un peu soi-même!!!
l'illustration du jour tient en quelques mots...
"maman elle est cro bonne ta confitu ' des tomates de papa du jardin!
moi ze n'aime boucoup!! "
Bonne Zournée!