Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2020 2 09 /06 /juin /2020 05:43

Mon jasmin sur la terrasse devant est en fleurs depuis deux semaines déjà, c'est un plaisir de le sentir toute la journée.

Voyant que les fleurs commencent à s'abîmer, j'en ai mis à macérer dans de l'huile de sésame. Et comme la fois précédente a été une réussite, j'en ai fait 70cl cette fois. Sur la photo elle est en cours de remplissage...

Je remplis la bouteille de fleurs, je recouvre d'huile. Il est aussi possible d'utiliser une huile de tournesol désodorisée, une de mes collègues en trouve ne magasin bio. Je laisse ma bouteille sur le plan de travail et dans trois semaines il sera prêt.

J'ai même testé une chantilly de karité avec macérât de pâquerettes et de jasmin et eau distillée... une hydratation maison avec peu de déchets et que des bonnes choses...

Mais je reste très absorbée par le ciel...

Envie de partir et de s'envoler loin des contraintes...

Belle journée à vous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

EmilieRD 26/08/2020 16:45

Ça doit sentir délicieusement bon!

zabelle 30/08/2020 14:45

oui c'est un plaisir, je vais en profiter cet hiver, bonne journée

Lilaël 11/06/2020 15:31

Je garde l'idée de coté pour l'année prochaine, j'ai trouvé un endroit plein de jasmin.
Bises

Mamieminette 09/06/2020 15:16

Tu t'en sers pour nourrir ta peau?
Ah! l'odeur du jasmin! Je n'ai que du jasmin d'hiver et il ne sent rien...
J'adore ta photo de nuage, c'est un beau vol aérien!
Douce journée
amitiés

zabelle 11/06/2020 12:17

merci
oui je nourris ma peau avec et c'est très agréable et efficace
je peux essayer de t'en envoyer si tu veux
donne moi une adresse postale en message privé (contact en bas de la page)
bonne journée

etlafeesatoile 09/06/2020 11:25

Superbe, bravo !

Casse-bonbeca 09/06/2020 09:08

oh ça fait rêver, tes macérats. Ca se garde bien ? à l'ombre, au frais ?

zabelle 09/06/2020 13:20

je le garde à la salle de bain à température ambiante quelques mois en petites bouteilles que j'utilise ou que je recharge au fur et à mesure

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche