Un plat qui réchauffe et que nous aimons tous à la maison.
J'ai profité des dernières tomates cerises du jardin. Le prochain dhal sera juste aux épinards ou aux blettes, c'est bon aussi.
ingrédients:
330g de lentilles corail
200 ml de lait de coco (soja ou amande ça va aussi très bien)
600 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de cumin moulu
1cc de coriandre moulue
1ccde curcuma moulu
1cc de gingembre moulu
300g d'épinards (en branche ou hachés) ou de blettes coupées en petits morceaux
200g de tomates cerises
du sel et du poivre selon l'envie à la fin
Mélanger les lentilles corail avec le bouillon, le lait de coco et les épices.
Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu en mélangeant de temps à autres pour que les lentilles n'attachent pas pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter les épinards puis les tomates cerises et cuire encore une dizaine de minutes, si besoin ajouter un peu d'eau suivant la consistance souhaitée.
J'ai essayé avec des épinards surgelés, pas besoin d'ajouter d'eau à la fin et une cuisson juste un peu plus longue mais le résultat est pratique à obtenir et délicieux.
J'ai trouvé cette recette vegan dans le livre de recettes végétariennes
Bonne journée!