3 juin 2008
2
03
/06
/juin
/2008
09:20
Samedi après midi, nous avons été gentiment invités à profiter des trèèès nombreux cerisiers bien garnis d'une collègue, résultat: huit kilos avec le panier
2 kilos sont congelés, dénoyautés
1 kilo attend dans le frigo pour être transformé en clafouti
et le reste... refroidit sur le bord de l'évier, comme je suis droitière, ça avance quand même malgré la tendinite.
Nous voici donc avec 14 pots et quelques tout petits de confiture de cerise.
recette de base de la confiture
1 kilo de fruits dénoyautés
750 g de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
le tout rend du jus une nuit au froigo et le lendemain cuire 40 minutes en mélangeant bien.
on peut pour parfumer ajouter quelques feuilles de menthe, ou des amandes éfilées au choix.
Je préfère la menthe avec les fraises en confiture
Bonne semaine!
2 kilos sont congelés, dénoyautés
1 kilo attend dans le frigo pour être transformé en clafouti
et le reste... refroidit sur le bord de l'évier, comme je suis droitière, ça avance quand même malgré la tendinite.
Nous voici donc avec 14 pots et quelques tout petits de confiture de cerise.
recette de base de la confiture
1 kilo de fruits dénoyautés
750 g de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
le tout rend du jus une nuit au froigo et le lendemain cuire 40 minutes en mélangeant bien.
on peut pour parfumer ajouter quelques feuilles de menthe, ou des amandes éfilées au choix.
Je préfère la menthe avec les fraises en confiture
Bonne semaine!