Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 23:05

Mais il faut bien la manger, alors comme avec les enfants difficiles, ce qui n'est pas le cas des miens, j'ai de la chance ils mangent de tout... tout en étant fines bouches...

Bref j'ai cherché à faire disparaître la ratatatouille de ma vue... et je l'ai cachée dans une tarte.

 

J 'avais peu de temps et ça a été rapidement fait.

 

Une pâte brisée maison aux épices

300g de farine

130g de beurre

10cl d'eau

1/2 cuillère à café d'épices et condiments variés (j'ai fait à vue de nez)

 

et la garniture:

2 oeufs

un gros bol de ratatouille

1 briquette de crème de soja

 

Etaler la pâte, verser la garniture et cuire à 200° pendant 45 minutes.

  001-copie-21.JPG

Tout le monde a aimé et j'ai temporairement été réconciliée avec la ratatouille...

en fait, cet hiver je serai contente de mes ratatouilles congelées mais là ça fait trop en même temps...

 

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by zabelle - dans cuisine salée
commenter cet article

commentaires

mémé Christiane 06/10/2013 07:44

Coucou Zabelle ! C'est bon les tartes aux légumes, donc pourquoi pas à la ratatouille ?! Je l'utilise plutôt en garniture de pâtes, je suis très "pâtes" ! Bon dimanche, bisou

Valie 04/10/2013 04:51

Ah bonne idée de la cacher dans une tarte délicieuse !
BRAVO ET MERCI
GROS BISOUS

afaurore 02/10/2013 21:45

on aime beaucoup la tarte à la ratatouille

JOe 02/10/2013 19:48

Ah ben voilà un truc que je fais souvent. Je ne mets ni oeufs, ni crèm, mais un peu de viande hachée (ou des lardons, suivant) et du gruyère: c'est aussi un délice. Bizzzzzzzzzzzzzzz

tiot 02/10/2013 18:34

salut
un moyen de faire disparaitre la ratatouille
bonne journée

nina 02/10/2013 18:11

une belle recette ... bonne fin de journée

sARTdine 02/10/2013 12:33

bonne idée

Valroselou 02/10/2013 09:11

Je fais souvent des tartes ratatouille, c'est si bon... bisous doux Zabelle

Joyce 02/10/2013 08:42

Je suis en plein dans la ratatouille aussi mais il me reste à la mettre en bocaux et à stériliser...
Bises et bonne journée ;)

ichamael 02/10/2013 08:09

autant on est contents de manger la 1ere ratatouille arrivé a un moment ca sature...lol pour changer un peu je la mixe grossièrement et je l'utilise chaude comme sauce pour les pates ou les gratins
de riz, ou bien froide en entrée sur du pain grillé les enfants adorent...bisous bonne journée

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche