Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 00:04

Quand j'étais petite, ma maman faisait des crêpes farcies avec de la bechamel, du jambon et des champignons...


C'était bon!!!


Samedi dernier, j'ai cuisiné une variante pour mes gourmands: des galettes poireau - fruits de mer.

Le principe reste le même.... mais sans lait de vache.

 

008-copie-3POur la pâte 4 galettes j'ai pris:

250g de farine de sarrasin

5g de sel

1/2litre d'eau

1 gros oeuf

20g d'huile de pépins de raisins (ou de beurre si vous tolérez)

 

Mélanger en une pâte homogène tous les ingrédients et laisser reposer au moins 2 heures.

 

Préparer la bechamel:

-500ml de lait de coco

-400ml d'eau

-120g de farine

-60g d'huile de pépins de raisin (oui je sais ce sont des grammes pour du liquide mais sur la balance c'est plus pratique....)

-sel poivre, muscade selon votre goût

 

Puis faire revenir les poireaux du jardin (500g) avec les fruits de mer (un sachet congelé de 500g aussi)

 

Cuire les galettes et les garnir au moment de servir....

009-copie-3.JPG

Un régal chez nous, bien sûr, j'ai doublé les doses et je me suis mis une galette de côté pour le repas du lundi midi à l'école...


Et chez vous crêpes aujourd'hui?


BOnne journée!

Partager cet article

Repost 0
Published by zabelle - dans cuisine salée
commenter cet article

commentaires

Messergaster 04/02/2014 03:22

cette année-ci, ej n'ai fait que des crêpes sucrées.. mais je pensais justement sortir vite m'acheter du jambon pour en préparer bientot des salées et terminer ainsi le lait qui est resté dans le
frigo..

JOe 03/02/2014 19:56

Miam, miam, miam... heu chez nous, remplacer les fruits de mer par du jambon ou des lardons hein!!!!
Et oui, à la maison ça a été crêpes ET gaufres!!!! Bizzzzzzzzzzzzz

tiot 02/02/2014 22:40

salut
ce serait pas plutôt des galettes que tu manges
bonne journée

mamynette 02/02/2014 20:20

des crêpes à toutes les sauces, c'est toujours un régal mais avec la béchamel, c'est plus que moelleux.

libelluledunord 02/02/2014 19:29

Un régal, dans une galette ou dans un ramequin en entrée ou encore avec du riz pour le soir.... Merci pour ta recette !

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche