Non ce n'est pas une glace, c'est un dessert qui a eu beaucoup de succès à la maison et que j'avais oublié de vous montrer.
Appétissant et gourmand non?
Deux palets de chocolat, quelques fraises et le tour est joué avec une ou deux feuilles de menthe pour la déco...
Vous voulez la recette en détail?
C'est parti!
pour 6 personnes il vous faut:
- environ 500g de fraises (j'ai pris celles du jardin)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (vanillé maison )
- une tablette de 200g de chocolat pâtissier
- 50g de noix de coco en poudre (pour ceux qui n'aiment pas, on peut aussi mettre des corn flakes)
- quelques feuilles de menthe pour la déco
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter la noix de coco en poudre.
Former 12 palets avec le chocolat sur une plaque anti-adhésive et laisser refroidir.
Couper les fraises en lamelles et en réserver 6 pour la déco du dessus.
Mélanger les fraises avec le sucre en poudre si nécessaire.
Dresser les assiettes: un palet de chocolat puis étaler des fraises recouvrir d'un autre palet et décorer avec la menthe et une petite fraise.
Frais c'est délicieux!!!
J'ai même testé une version chocolat blanc, c'est un régal!
Bonne journée!
allez, cet après midi je retourne à la piscine.