20 juillet 2013
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Oh un tour en cuisine! ça faisait longtemps....
J'ai trouvé mon bonheur chez canelle et piments....que de bonnes choses sur ce blog gourmand
J'ai choisi ses biscuits cocotte, des biscuits aux graines. Les graines, chez nous, c'est une habitude j'en mets partout, dans le pain, dans la salade, dans la ratatouille...dès que je peux, j'en mets; mais allez savoir pourquoi, je n'en mettais pas dans les préparations sucrées...
C'était l'occasion de tester...
Je vous copie sa recette et ses changements, les miens sont en turquoise...
"Shopping
: pour une cinquantaine de biscuits
320g de farine T55
170g de sucre
165g de graines mélangées (la recette initiale prévoit 90 g de tournesol et 75g de
sésame
pour moi:
45 g de pignons de pin,
45 g de tournesol,
70 g de sésame doré
5 g de sésame blanc
3/4 de càc de levure chimique (4 g)
3/4 de càc de sel (4g)
75g de beurre (30g supplémentaires d'huile de pépins de raisins à la place)
45g d'huile (idéalement, de l'huile de colza assez neutre) Pépins de raisin
30g d'oeuf battu
70g d'eau
Mélanger la farine, le sucre, les graines, la levure et le sel dans un
bol.
Ajouter le beurre fondu, l'huile, l'oeuf battu et l'eau. Mélanger pour obtenir une pâte qui se décolle des
parois.
Faire 2 ou 3 boudins et mettre au frais au moins 2h sous film plastique
Prélever une petite partie et former un petit boudin d'environ 1 cm de diamètre, puis aplatissez le avec la
paume de la main. Découper des tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four chaud à 180°C environ 15 à 17 min.
Les biscuits doivent être dorés sur les bords. Ils sont croustillants et se conservent plusieurs jours dans une boîte"
Verdict: très sympa et très apprécié par mes gourmands.
Voyons si Julie aura trouvé son bonheur sur mon blog...
Bonne journée!