8 juillet 2008
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09:10
Après la confiture de cerises, voici l'abricot et dans la foulée j'ai aussi fait une tarte et des pâtes de fruits
Les gourmands ayant encore pointé leur nez par là, j'ai juste photographié les restes...
Pour la confiture, je laisse les fruits coupés en petits morceaux et le sucre macérer une nuit avec au choix: une gousse de vanille fendue ou une cuillère à soupe de 4 épices, ça donne un goût légèrement relevé à la confiture.
Recette de la pâte de fruit:
500g de fruits
500g de sucre en poudre
10cl d'eau
Les gourmands ayant encore pointé leur nez par là, j'ai juste photographié les restes...
Pour la confiture, je laisse les fruits coupés en petits morceaux et le sucre macérer une nuit avec au choix: une gousse de vanille fendue ou une cuillère à soupe de 4 épices, ça donne un goût légèrement relevé à la confiture.
Recette de la pâte de fruit:
500g de fruits
500g de sucre en poudre
10cl d'eau
préparation:
Laver et couper les fruits en petits morceaux puis les faire cuire avec l'eau en remuant bien.
Quand ils forment une purée, ajouter le sucre et bien faire réduire jusqu'à obtention d'une pâte épaisse qui ne colle pas à la casserole quand on le remue à la cuillère en bois.
A ce moment là saupoudrer de sucre en poudre (j'ai pris du sucre roux) le fond d'un plat , étaler la pâte chaude et remettre du sucre sur le dessus.
Quand la pâte est froide, il ne reste qu'à la découper avant d'appeler les gourmands...
"Qui veut goûter?"
Laver et couper les fruits en petits morceaux puis les faire cuire avec l'eau en remuant bien.
Quand ils forment une purée, ajouter le sucre et bien faire réduire jusqu'à obtention d'une pâte épaisse qui ne colle pas à la casserole quand on le remue à la cuillère en bois.
A ce moment là saupoudrer de sucre en poudre (j'ai pris du sucre roux) le fond d'un plat , étaler la pâte chaude et remettre du sucre sur le dessus.
Quand la pâte est froide, il ne reste qu'à la découper avant d'appeler les gourmands...
"Qui veut goûter?"