12 janvier 2008
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17:21
Trois gros potirons attendaient sagement dans mon garage que je daigne m'interesser à eux. C'est chose faite pour l'un d'eux.
Le résultat de certaines photos est parfois très étonnant...
Velouté de potiron
un gros potiron coupé en dés (environ deux kilos de chair)
1 litre d'eau
1/2 litre de lait d'amandes
1/2 cuillère à café de 4 épices
saler selon le goût de chacun
huile d'olive
Cuire les cubes de potiron avec l'huile et les liquides.
En fin de cuisson, lorsque les cubes se laissent écraser contre la paroi du faitout, ajouter les épices et le sel.
Nous aimons le velouté un peu épais, si ce n 'est pas votre cas, à vous de moduler l'eau pour obtenir la texture que vous préférez.
Bon appétit!
Le résultat de certaines photos est parfois très étonnant...
Velouté de potiron
un gros potiron coupé en dés (environ deux kilos de chair)
1 litre d'eau
1/2 litre de lait d'amandes
1/2 cuillère à café de 4 épices
saler selon le goût de chacun
huile d'olive
Cuire les cubes de potiron avec l'huile et les liquides.
En fin de cuisson, lorsque les cubes se laissent écraser contre la paroi du faitout, ajouter les épices et le sel.
Nous aimons le velouté un peu épais, si ce n 'est pas votre cas, à vous de moduler l'eau pour obtenir la texture que vous préférez.
Bon appétit!