touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
J'adore regarder les pots en transparence...
je trouve la gelée encore plus gourmande...
à moins que JE ne sois LA gourmande...
bref voici la recette de la gelée de pommes aux épices
Pas de poids tout se fera en fonction de vos ingrédients...
prendre les pommes et les peler et les vider de leur coeur, pour pouvez mettre le coeur des pommes dans des une gaze pour qu'ils parfument la gelée sans se répandre partout...
Couvrir d'eau mais pas trop et faire cuire...
Oups et les épices????
Vous avez deux options....
- il existe des mélanges pour pain d'épices dans ce cas là, vous mettez une cuillère à café de ce mélange pour environ un kg de pommes au départ
-Sinon vous mettez une demi cuillère à café de cannelle, uen étoile de badiane et un clou de girofle...et n'oubliez pas de les retirer en même temps que les pommes....
Quand les pommes sont cuites, on peut en faire une compote (puis une tarte ou des muffins...)
Ne garder que le jus et le peser
Ajouter le même poids en sucre et le jus d'un citron
Puis faire réduire...
Si vous êtes courageux vous mélangez longtemps comme un shadock qui pompe et un jour presque 45 minutes plus tard la gelée sera formée..
Si vous n'êtes pas un shadock dans l'âme comme moi, vous mettez un sachet d'agar agar et vous portez ébullition puis vous mélangez 15 minutes au moins...
Mettre en pot à l'envers sur le bord de l'évier et déguster....
Bon appétit!!!
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