touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
J'adore la crème de marron, j'ai trouvé une crème de marron bio avec des petits morceaux de marron à l'intérieur, c'est un régal, je la mangerais à la petite cuillère. Ok j'avoue je le fais...
C'était un de nos goûters pendant le confinement.
En un mot: délicieux!!!
Et la recette est très simple, sans oeufs, sans beurre bref une gourmandise adaptée aux allergiques et intolérants et pour une version sans gluten, on peut même mettre de la farine de châtaignes.
La recette de ce gâteau chocolat crème de marron
pour 8 parts:
100g de farine (j'ai mis blé t65)
1/2 sachet de poudre levante
200g de yaourt de soja nature
1 pot de crème de marron (type pot de confiture environ 320 gr)
60 g d'huile de pépins de raisin
100g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat avec l'huile puis mélanger tous les ingrédients ensemble.
Cuisson à 170 degrés pendant 40 minutes
et voila le résultat
Le dessus était légèrement croquant, l'intérieur était bien chocolaté aussi mais je n'ai pas eu le temps de faire de photo à la dégustation...
Bonne journée
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog