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touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

strudel aux pignons

L' Apfeltrudel est une pâtisserie aux pommes avec des raisins secs, de la cannelle...
mais comme Ewann n'aime pas trop les raisins secs....

"tu sais maman, je les préfère avec toutes leurs vitamines quand ils sont gros..."
- :-)
J'ai fait la variante aux pignons...

Ma recette

4 grosses pommes coupées en dés

100 g de sucre roux
2 cuillères à café de cannelle
125 g de pignons
quelques gouttes de vanille liquide et une pâte feuilletée




Tout mélanger, étaler la mixture sur la pâte et enrouler comme une grosse crêpe puis bien fixer les bord avec de l'eau...
cuisson 200° environ 30 minutes.

J'ai réussi à sauver ça pour la photo...



le soir ce n'est pas idéal pour la photo mais c'était là ou jamais...

NOus avons beaucoup aimé!

Bonne journée!


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J
Merci Zabelle pour ta gentille visite :) J'adore le Strudel !!! avec un bonne glace vanille... J'aime beaucoup ta jupe Tartan et tes boutons ! Belle Journée :)
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A
Hummmm, elle a l'air bien sympa cette recette... et bien tentante: Merci!!
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E
J'aime beaucoup cette idée de strudel, c'est un gateau que je ne connais pas (encore!), j'essaie vite, tu me donnes envie!
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C
Humm ce doit être délicieux !
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P
J'adore les strudels et pourtant je n'en fais jamais. C'est bête car je me prive de ce genre de délice!!! Le tien a très bonne mine!
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C
oh c'est très appétissant !! cath
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C
miam!!!!!!!! ca a l'air trop bon!
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C
hummm je salive <br /> je vais la faire ta recette !!!!
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D
Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, ben le pit il a raison, moi je suis comme lui , bonne journée. :0059: bye<br /> http://dany.enchine.over-blog.com/
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L
Il a l'air bien appêtissant je connais de nom mais je n'en n'ai jamais gouté<br /> Bisous<br /> Béa
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L
je ne connaissais pas du tout cette recette, merci beaucoup elle a l'air succulente... bonne soirée bises la petite puce
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C
Apparemment facile et très appétissant !<br /> Merci pour la recette.
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K
effectivement la photo c'était là ou jamais. car ce gateau a du être vite mangé. bisous@+
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J
Merci pour cette recette que je ne vais pas manquer de tester un de ces jours ! J'en savoure à l'avance. Le problème c'est que je manque de gourmands, je fais plein d'essais, ils goûtent parce qu'ils sont gentils mais c'est moi qui finis toujours tout, alors c'est pas bon pour le régime !
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Z
<br /> alors que moi je pleure pour pouvoir goûter!!!!<br /> <br /> <br />
C
Si ton fils te dit "tu sais maman, je les préfère avec toutes leurs vitamines quand ils sont gros...", je peux donner ma version ? "tu sais zabelle, je le goûterais bien aussi avec des MnS de toutes les couleurs ! "
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Z
<br /> cette version là lui irati sûrement aussi mais il adore vraiment le raisin<br /> j'ai beaucoup de chance les deux aiment les fruits et les légumes<br /> <br /> <br />
C
Oh, voici un blog qui m'intéresse ! Je reviendrai (et merci de ton passage chez moi). Bisous
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A
hum ! ça a l'air délicieux.....<br /> bonne journée<br /> arielle
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A
Miam, un Apfelstruddel... que de bons souvenirs !<br /> Bon appétit !
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M
Coucou !<br /> <br /> Je viens moi aussi te remercier de ton passage par chez moi ! Et là, je tombe sur une recette facile à faire, inratable, oserais-je dire ! C'est tout à fait ce qu'il me faut !!! LOL !!!<br /> <br /> Alors merci !<br /> <br /> Et bonne journée !
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T
Voilà un gâteau que je ne devrais pas rater et qui me met l'eau à la bouche....surtout à cette heure-ci.
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