Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

Pain à l'anis

Hier soir, au moment de préparer le pain, j'ai cherché ce que je pouvais y  ajouter pour changer un peu des graines habituelles. Et dans mon grand tiroir à épices et condiments, j'ai vu ce petit pot en verre qui m'attendait...

Ni une ni deux voila les petites graines ajoutées à ma préparation.

 

La recette du pain maison à l'anis:

450 ml d'eau tiède

20 g de levure de boulanger déshydratée

750 g de farine de blé T65 (on peut aussi mettre 500g de blé et 250 d'épeautre)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère  café de graines d'anis

Mélanger l'eau et la levure, ajouter la farine et les graines d'anis

puis en dernier le sel.

Si vous voulez que votre pain tienne plus longtemps, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Laisser lever le tout au moins une heure, ici je le laisse lever toute la nuit et nous pouvons manger le pain chaud au petit déjeuner. C'est délicieux.

Façonner deux baguettes et cuire 40 minutes à 190 degrés

 

Bon appétit!

et bonne journée

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonne idée !!!
Répondre
J
Recette que je me suis empressée de copier en notant les bons conseils<br /> Merci
Répondre
Z
merci pour ton comm<br /> bon week end
C
Tres beau pain...
Répondre
Z
merci c'est gentil, bon week end
C
ahaha, on a la même façon de varier nos pains ! "qu'est-ce que je pourrais bien ajouter dedans pour changer ?!"
Répondre
Z
mon placard déborde de graines...c'est ce qu'on appelle l'embarras du choix!<br /> bon week end