Hier soir, au moment de préparer le pain, j'ai cherché ce que je pouvais y ajouter pour changer un peu des graines habituelles. Et dans mon grand tiroir à épices et condiments, j'ai vu ce petit pot en verre qui m'attendait...
Ni une ni deux voila les petites graines ajoutées à ma préparation.
La recette du pain maison à l'anis:
450 ml d'eau tiède
20 g de levure de boulanger déshydratée
750 g de farine de blé T65 (on peut aussi mettre 500g de blé et 250 d'épeautre)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère café de graines d'anis
Mélanger l'eau et la levure, ajouter la farine et les graines d'anis
puis en dernier le sel.
Si vous voulez que votre pain tienne plus longtemps, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Laisser lever le tout au moins une heure, ici je le laisse lever toute la nuit et nous pouvons manger le pain chaud au petit déjeuner. C'est délicieux.
Façonner deux baguettes et cuire 40 minutes à 190 degrés
Bon appétit!
et bonne journée