touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Toutes les semaines, confinement ou pas je fais mon drive fermier. Je prends ma voiture et je vais à la ferme chercher ce que j'ai commandé de saison et local, en plus ça me fait plaisir de faire travailler des gens que je connais et qui mettent du coeur à l'ouvrage.
La semaine dernière, il me restait des carottes et comme le pain chez nous est maison, j'ai mis le reste de carottes rappées dans ma pâte.
Ce n'était pas un gros risque, je l'ai déjà fait et c'est bon. Mais je ne crois pas l'avoir déjà publié...
alors là c'est top overblog et les changements d'orientation des photos... mon pain est de côté mais la toile cirée est pile sens de lecture....
La recette:
200g de carottes rappées
500g de farine T65
300 ml d'eau
20 g de levure boulangère déshydratée
1 cuillère à café de sel.
Faire tiédir l'eau et délayer la levure,
ajouter la farine
puis les carottes, puis le sel en dernier
et mélanger, chez moi c'est le robot qui mélange...
Laisser lever la pâte, une heure ou deux, vous verrez vite quand elle aura presque doublé de volume.
Former un joli pâton et mettre au four, 30 minutes à 190 degrés, four préchauffé.
et tadam....
Remarque de monsieur 18 ans: "hey il est orange ton pain...
réponse de sa soeur: bah oui il est à la carotte! c'est normal!"
Le prochain , je mets du thé matcha, rien que pour voir sa tête quand il découvrira le pain vert....
Bonne et gourmande journée à vous
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