touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
"maman elle est trop belle ta tarte!!!
-et en plus elle est bonne!!!"
je vous explique? La tarte au citron meringuée n'avait pas fait l'unanimité chez les petits à la maison, trop citronnée, du coup j'ai tenté une version plus douce avec une crème pâtissière sans lait de vache toujours et parfumée au jus de citron.
la pâte sablée:
250g de farine
100 g de margarine sans lait
1 oeuf
et 80 g de sucre en poudre
bien mélanger, laisser une demi heure au frais puis étaler dans le moule à tarte
pendant ce temps là préparer
la crème pâtissière avec du lait d'amandes
1 litre de lait d'amandes
1 gousse de vanille
4 oeufs
2 citrons
100g de sucre en poudre
60g de farine
Faire bouillir le lait d'amandes avec la gousse de vanille qu'on aura coupée en deux pour liberer les grains.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine, bien mélanger en réduisant le feu et quand elle commence à épaissir ajouter le jus des citrons, la pulpe aussi c'est bon!!!
Etaler la crème sur la pâte et passer le tout au four à 200° 40 minutes
Non, je n'ai pas oublié les kiwis!!!
Laisser la tarte refroidir puis disposer les kiwis en rondelles sur le dessus!!!
bon appétit!!!
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