Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

quelques baies de goji...

Après les financiers aux baies de goji, je me suis dit qu'un pain ne serait pas mauvais non plus avec ces baies...

Du coup j'ai même pris le temps de détailler la préparation de ce pain en plusieurs photos...

 

D'abord les ingrédients:

 

50g de baies de goji bio

300ml d'eau tiède

environ 20 g de levure de boulanger déshydratée (ou deux sachets)

500g de farine T65 bio

1 cuillère à café de sel.

 

Mélanger l'eau tiède et la levure puis laisser gonfler 10 minutes....

001-copie-7.JPG

 

Ajouter la farine, le sel, les baies et mélanger au robot...

002-copie-3.JPG

Mettre le tout couvert d'un torchon, à lever à température ambiante

J'utilise mon micro onde comme chambre de pousse.... et pour ne pas oublier mon pain, je met un post it sur la porte du micro onde parce que le bol en métal ça ferait un joli feu d'artifice si quelqu'un allumait le dit micro onde...

 

Ensuite, une heure ou deux après je façonne mon pain et je le cuis 30 minutes à 200°...

tadam.....

007.JPG

Verdict:

le pain est gonflé et délicieux mais les baies de goji, ce n'est pas terrible dans le pain, ni à mon goût... ni à celui d'Ewann d'ailleurs...

Bonne journée!

aujourd'hui pas de pisicne, j'ai école toute la journée... 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ces baies sont justes infâmes! Et pourtant je suis très ouverte en cuisine!
Répondre
M
alors on retient que les baies de gojy vaut mieux s'en servir autrement.. merci d'avoir testé!
Répondre
L
Super idée, j'adore !
Répondre
Z
<br /> <br /> merci, je préfère aux raisins, d'ailleurs j'en ai un qui pousse en attendant de cuire!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
salut<br /> on ne peut pas tout aimer<br /> bonne journée
Répondre
A
bonne soirée
Répondre
C
il n'y a qu'en essayant que tu peux savoir :-) il a une belle couleur ton pain !!! bisous
Répondre
N
Le pain est beau , je ne connais pas ces baies , bon courage pour ta journée...
Répondre
B
Hello Zabelle<br /> Napée d'un petit coulis de sang ce doit etre tres bon ! hi hi hi<br /> bizz<br /> pat
Répondre
L
Yes j'ai enfin récupéré internet ! Bon courage pour ta journée.<br /> Bises
Répondre
V
Ton pain est superbe ! mais je n'ai jamais essayé ces baies !<br /> MERCI ET BRAVO<br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> DOUX MERCREDI
Répondre
M
Coucou Zabelle ! Pourtant la photo le montre bien appétissant ce pain ! Bon, on en restera aux petites graines que j'adore ! Zut pour ce mercredi de classe, bonne journée quand même. Bisou
Répondre