touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Dès qu'on met un orteil dans un magasin bio, on découvre bien vite tout un tas de produits nouveaux et délicieux pour accomoder les plats mais beaucoup moins délicieux au porte monnaie...
C'est ainsi que j'ai découvert la crème d'amandes.
J'ai donc cherché sur internet s'il était possible d'en faire à la maison...
et c'est chez C'est moi qui l'ai fait, que j'ai trouvé la réponse...
Pour un pot de purée ou crème d'amandes, j'ai pris 300g d'amandes natures et je les ai mixées, mixées et mixées à nouveau au thermomix.
Dans un premier temps, ça m'a donné des amandes en poudre...
Dans deuxième temps , ça m'a donné des amandes en poudre ....
Dans un troisième temps ....(non je ne radote pas) j'ai eu encore des amandes en poudre et là j'ai comméncé à douter mais comme je savais que c'était long, j'ai patienté et puis O miracle j'ai eu enfin ma pâte huileuse...
Et j'étais ravie!
D'après ce que j'ai lu à plusieurs reprises elle se conserve en pot à température ambiante mais par sécurité (par gourmandise?) nous l'avons consommée en une semaine.
Bonne journée!
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