Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

crème d'amande maison...

Dès qu'on met un orteil dans un magasin bio, on découvre bien vite tout un tas de produits nouveaux et délicieux  pour accomoder les plats mais beaucoup moins délicieux au porte monnaie...

 

C'est ainsi que j'ai découvert la crème d'amandes.

J'ai donc cherché sur internet s'il était possible d'en faire à la maison...

et c'est chez C'est moi qui l'ai fait, que j'ai trouvé la réponse...

 

Pour un pot de purée ou crème d'amandes, j'ai pris 300g d'amandes natures et je les ai mixées, mixées et mixées à nouveau au thermomix.


Dans un premier temps, ça m'a donné des amandes en poudre...

Dans deuxième temps , ça m'a donné des amandes en poudre ....

Dans un troisième temps ....(non je ne radote pas) j'ai eu encore des amandes en poudre et là j'ai comméncé à douter mais comme je savais que c'était long, j'ai patienté et puis O miracle j'ai eu enfin ma pâte huileuse...

  002-copie-12.JPG

Et j'étais ravie!

D'après ce que j'ai lu à plusieurs reprises elle se conserve en pot à température ambiante mais par sécurité (par gourmandise?) nous l'avons consommée en une semaine.

 

Bonne journée!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai bien souri en lisant la conclusion de l'article ;)
Répondre
Z
<br /> <br /> et le pot a été nettoyé en trois jours!!!!<br /> <br /> <br /> délicieux cr^pes, brioche muffins, tout a été testé avec ...et approuvé!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
hein??? c'est "juste" ça , juste des amandes mixées mais ça doit être trop bon... à tester donc , même si tu dis que c'est long .merci du tuyau ;
Répondre
M
Coucou Zabelle ! Ne surtout prendre aucun risque pour la conservation des aliments... consommation immédiate me parait une réelle mesure sanitaire ! Bisou
Répondre
L
une délicieuse recette ! merci pour ce partage!<br /> belle journée, bisous!
Répondre
N
Merci pour l'info, je testerais, car en magasin, il faut dire que ce n'est pas donné...<br /> Bon jeudi, bizzzz
Répondre
N
sympa cette recette!<br /> bonne soirée
Répondre
J
Miam, miam, miam! mais dis -moi, ton robot il chauffe ou tu as juste mixé le temps adéquat?? Bizzzzzzzzzzz et passe une très bonne soirée.
Répondre
Z
J'ai les amandes, le thermomix, il me manque le temps... Tu dis que c'est long... Il va falloir que je tente ! aaaah ces gourmandes !
Répondre
C
par sécurité, vous auriez pu la mettre au frigo... donc, c'était de la gourmandise... et j'en déduis que c'était bon !
Répondre
V
Un seul jour pour cette sublime dégustation me semblerait l'idéal pour être sûre, sûre, sûre et certaine que rien n'arrivera à cette crème d'amande !!! merci pour la recette et bisous gourmands<br /> Zabelle
Répondre
L
En effet, ça doit être délicieux !
Répondre
N
Bien pour les gourmands !
Répondre
M
Bonjour Zabelle...<br /> Bien que cela a l'air bien appétissant, ce n'est pas dans mes goûts...Mais je suis sure que toute ta petite famille va en redemander.. lol...<br /> Bonne journée, bisous... Marie
Répondre
B
Hello Zabelle<br /> <br /> Voila ! je pars quelques jours à la montagne pour le week end du 15 Aout. Sans tablette ni Telephone , loin du tumulte de la Cote. Je vais respirer l'air pur en moto à des altitudes de 2800m. Je<br /> serai donc absent ces prochains jours.<br /> <br /> Je te souhaite un bon week end du 15 Aout. A bientot sur la blogosphére et n'oublie pas de laisser un petit mot sur mon site ....<br /> <br /> Bizz<br /> <br /> Pat
Répondre
É
Une semaine !<br /> Par sécurité ?<br /> Bah, moi, je 'aurais consommée en trois jours, pour être encore plus certain que rien n'a le temps de se développer dans le pot...<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> Miam !
Répondre