Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

cerise menthe

Les cerisiers sont rouge c'est un délice.

Ewann est venu m'aider à cueillir de quoi satisfaire sa gourmandise et aussi m'aider à porter les cagettes car je ne peux plus porter grand chose excédant deux ou trois kilos.

 

Nous avons rapporté au moins 10 kilos de cerises....

001.JPG

et j'ai lancé la macération pour la confiture de cerise menthe:

 

1 kilo de crises dénoyautées

600 g de sucre cristal

1 gousse de vanille

une bonne douzaine de feuilles de menthe

 

mettre le tout dans un saladier une nuit pour laisser le jus des fruits sortir et faire un sirop

Cuire le tout une bonne heure dans une sauteuse par exemple si vous n'avez pas de bassine en cuivre à confiture. Pour ma part, j'utilise un wok tefal et une cuillère en bois.

 

Je laisse l'écume se faire et je mélange régulièrement, et dès que la confiture a une texture qui me convient, je la mets en pot et je retourne le pot que le bord de l'évier jusqu'à complet refroidissement.

 

Les feuilles de menthe cristallisent dans le sirop elles sont croquantes ensuite et se dégustent avec gourmandise au milieu des fruits.

Un régal dans un yaourt au lait de brebis par exemple.

 

Et comme dirait la pub "attendez, c'est pas fini....."

il en reste encore....

002

Bonne journée!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
10 kg de cerises?!: quelle chance!! nous on en a récoltées très peu :(
Répondre
N
Hummmmmmmmm
Répondre
C
Sympa cette recette ! Merci pour le partage ! Belle journée.
Répondre
E
Tes cerises sont très en avance sur les miennes.... Chez moi c'est Monsieur qui fait les confitures, je vais lui communiquer ta recette.
Répondre
T
salut<br /> ce doit être très bon<br /> bonne journée
Répondre
S
miam !
Répondre
M
Coucou Zabelle ! La suite sent la tarte et le clafoutis, je me régale à distance ! Bonne journée, bisou
Répondre
E
Que de bonnes choses... un mendiant aux cerises prévu tout à l'heure... quand je me serai décidée à quitter l'ordi ... ;-)<br /> Bises et bonne journée<br /> Denise
Répondre
V
Miam ... et remiam ! bisous gourmands et sucrés
Répondre
M
coucou la miss, je suis comme toi, mais j'en ai mis à confire... ça se fait bien et ne demande pas tant de boulot que ça, et puis au terme, c'est bien meilleur que celles achetées, ça n'a rien à<br /> voir d'ailleurs... bisous!!
Répondre
C
si j'étais mon chien , je baverais devant mon écran , tes cerises et ta confiture me font très envie ..... bonne dégustation ....
Répondre
C
j'aime beaucoup l'idée des feuilles de menthe qui cristallisent dans la confiture... et je n'aurais jamais pensé à associer menthe et cerise.
Répondre
L
ça m'a l'air bien bon! Courage pour le reste.<br /> Bises
Répondre