touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
miam schrounch zioup mhhhhh
bon j'avale mes cerises, mais il reste les noyaux...
Et pourquoi pas en faire une bouillotte jolie et pas chère du tout ?
(ce genre de bouillotte en magasin nature etc... vaut minimum 15 euros.. ça fait cher le noyau je trouve!)
oui je sais ce n'est pas le moment avec la chaleur qu'on a, mais l'hiver reviendra!!!!!
Ingrédient principal il faut des noyaux de cerises.
zabelle t'as fumé les queues de tes cerises ou quoi?
euh non, avec les queues on peut aussi faire des infusions diurétiques mais je n'ai pas essayé.
Quand les gourmands ont mangé les cerises, récupérer les noyaux et les nettoyer mécaniquement entre eux avec de l'eau en secouant la bouteille et changer l'eau plusieurs fois, en une journée, c'est fait.
Ensuite par une belle journée de soleil, étaler les noyaux pour les faire sécher
mais si! chez vous aussi un jour le soleil reviendra... après tout, les noyaux peuvent attendre dans la bouteille en secouant de temps en temps.
Pour le cou, j'ai cousu un sac avec deux bandes de tissu solide de 15 x 50cm, il ne doit pas être plein à ras bord de noyaux, disons à moitié c'est largement suffisant..
Les petits sacs pour Ewann et Iliana font 15 x 20 cm environ, ce sont des chutes.
POur réchauffer cette bouillotte, soit vous la mettez sur un radiateur une bonne journée, soit vous la passez au micro-onde
ATTENTION le micro-onde chauffant plus à l'intérieur des objets il y a risque de combustion lente et donc de feu plus tard lors de l'utilisation.
Bonne journée!
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