Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

cake salé olives noires courgette sans beurre et sans lait de vache

Après un bref survol du frigo et du placard je me suis décidée pour un essai...

 

007-copie-4.JPG

recette du cake salé courgette olives noires sans lait

 

3 oeufs

1 yaourt au lait de brebis

300g de farine

1 sachet de levure chimique

50 cl d'huile d'olive

une vingtaine d'olives noires natures dénoyautées

2 petites courgettes

 

-couper les courgettes en petits cubes

 

-mélager oeufs yaourt farine levure huile en une pâte homogène

-ajouter les cubes de courgette et les olives

 

-Cuire 40 minutes au four à 200°.

 

Attention à votre choix d'olives, par mégarde je les ai prises à la grecque c'était beaucoup trop salé au final même sans avoir mis de sel dans la pâte...

 

Bon appétit!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> j'adore ! c'est un régal<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> avec ce cake, ton apéro devait être drôlement reussi!<br />
Répondre
O
<br /> une belle photo qui donne très envie!!!<br /> <br /> <br /> merci de ton passage!<br />
Répondre
J
<br /> Miam, miam, miam, merci pour cette recette. Je ferai ça un soir avec une salade. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
A
<br /> les olives noires sont toujours plus salées que les vertes je trouve<br />
Répondre
L
<br /> trés concluant ce test ! Bonne fin de journée en ce samedi plutot doux pour la saison ! bises Lou<br />
Répondre
S
<br /> mmhhh avec des courgettes, je ne peux que aimer!!!<br />
Répondre
V
<br /> Miam Zabelle... j'aime le sucré ET le salé... hélas !!! gros bisous pour le w-end<br />
Répondre
N
<br /> J'aime les cakes salés ,le seul problème c'est que je n'arrive plus à supporter la levure chimique !<br />
Répondre
L
<br /> j'aime ce genre, je vais en faire une, et pour ne pas tout manger (Pouronchon n'aime pas....) je congèle une partie, décongelé à l'air ambiant c'est bon aussi - bon w.e.<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> bon weekend tout doux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> gif par dentelle de lune<br /> <br /> <br /> bisousssssssssss<br />
Répondre
M
<br /> Coucou! Au final, en lisant ta recette, je préfère tes recettes sucrées bien moelleuses!<br /> <br /> <br /> Bon week end, bisou<br />
Répondre
P
<br /> Merci, j'aimerai sûrement. Bises et belle jourée.<br />
Répondre