touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
C'était ma première entrée le 31 décembre. Elle a eu beaucoup de succès, du coup j'en ai refait depuis.
La photo est de ma deuxième fois, j'ai été trop généreuse quand j'ai rempli mes ramequin car c'était le plat.... mais c'était drôlement bon malgré les apparences.
pour 4 peronnes en plat ou 6 en entrée
Je fais une béchamel au lait de coco
120g de farine
200ml de lait de coco
400ml d'eau
50 g d'huile d'olive
du sel et du poivre suivant vos goûts
je fais au thermomix: 7 minutes, vitesse 4, 90°
A la casserole, il faut mélanger l'huile et la farine en chauffant petit à petit puis ajouter la farine et les aromates en ne cessant de remuer jusqu'à avoir une jolie consistance.
500 gr de fruits de mer congelés
2 pâtes feuilletée (sans lait)
je sais, je pourrais la faire moi même mais j'ai choisi cette fois la facilité....
Une fois les fuits de mer dégelés, les ajouter à la bechamel
remplir des ramequins , j'ai pris ceux pour la crème brûlée que j'ai depuis deux décennies au moins et qui n'ont jamais vu la couleur de la moindre crème brûlée.... cherchez l'erreur....
Bref une fois les ramequins remplis, poser un quard de la pâte feuilletée dessus et enfourner 20 minutes à 180° le temps que la pâte cuise et dore.
J'ai testé rentré dedans ou replié sur le dessus.... le résultat est sur la première photo...
Mes gourmands et nos invités ont beaucoup aimé!
En plat on peut les servir avec des haricots verts en fagots, c'est plus joli.
Bonne journée.
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