Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

à table!!!!

Il parait que c'est bon pour la santé et pour la planète.

J'ai goûté... c'est .... croustillant, un peu grillé et ça n'a aucun goût particulier, ça ressemble un peu à ces petits poissons grillés qu'on nous sert dans certains restau avec l'apéritif. NON ça ne bouge pas, ce n'est plus vivant , c'est déshydraté!

Mais ça reste dur à accepter au niveau de la tête, la mienne de tête.

002-copie-15.JPG

C'est là que l'on prend conscience de nos croyances limitantes...

Ewann et Iliana ont goûté , tant qu'ils ne savaient pas, ils ont aimé, ils en voulaient même encore et puis quand on leur a dit, ils ont refusé tout net de continuer... pourtant c'est propre comme "aliment" ils n'ont vécu que dans la farine...

001-copie-22.JPG

Quand on sait qu'un kilo de viande demande 16 kilos de céréales pour être produit, il est peut être temps de penser autrement nos assiettes mais je crois que je vais plutôt me diriger vers le végétarisme ou le flexitarisme (manger très peu de viande ou poisson) que manger ces pauvres insectes...

 

et vous?

Bonne journée!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
j'ai aussi réduit ma consommation de viande, s'en passer est difficile pour l'organisme sans avoir de compensation nutritionelle , il faut faire attention à ne pas avoir de carences . je pense<br /> surtout que l'on peut être vigilant dans la façon sont élevés les animaux qui sont destinés à la boucherie et aussi à leur façon d'être abattus, même si le consommateur n'a pas franchement de<br /> visibilité sur ce dernier point . habitant le monde rural, je peux si je le souhaite me fournir chez des productueurs et éleveurs locaux ( fermes et petites entreprises qui vendent leurs produits )<br /> mais tout le monde n'a pas cette chance
Répondre
Z
<br /> <br /> avec les cérales et les protéines végétales je en susi aps carencée et je n'en mange quasiment plus....<br /> <br /> <br /> mon dernier dada ce sont els additifs, je viens de trouver un petit livre très nteressant sur le sujet<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
non pas de perte, il faudra juste que je remette un peu de couleur pour faire plus gai.
Répondre
T
Impossible pour moi d'imaginer manger ça ou autre chose que ce qu'on mange actuellement !
Répondre
C
Je suis tout à fait de ton avis. Je préfère ne plus manger de viande (ce que je fais presque déjà) que de croquer des vers ! Ce n'est pas dans notre culture !
Répondre
J
Quand on sait pas et que cela se trouve dans la farine que l'on mange sans le savoir dans les plat préparés du commerce lol. Même dans les nuquest au poulet !!!!<br /> ça y es mon blog est opérationnel c'est rétabli. Bisous
Répondre
Z
<br /> <br /> tat mieux pour ton blog!!!!<br /> <br /> <br /> pas trop de pertes?<br /> <br /> <br /> j'attends un peu avant de sauter le aps....<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
pfouuuuu ! comment dire, certes c'est propre ! certes c'est culturel... tant qu'on ne sait pas... mais voilà, on sait !!! j'en suis encore à préférer diminuer ma quantité de viande... que veux-tu,<br /> je suis trop habituée à croiser les vers de terre dans mon jardin, je ne peux pas m'empêcher le comparatif !!! belle journée malgré tout !
Répondre
C
Bravo d'avoir essayé !! pour moi, ça sera .....beurk !!! pas du tout prête à tenter !!
Répondre
K
Perso, je crois que j'aurai beaucoup beaucoup de mal à avaler ces bestioles...<br /> bon dimanche, bisous
Répondre
A
moi pas d'insectes merciiii
Répondre
M
objets bien arrivés la miss te remercie elle les adore Bisous
Répondre
M
euh ! flexitarisme depuis la naissance des enfants que des légumes le soir! et peu ou pas de produits laitiers mais pas encore gouter les insectes. Les vers de farine ou les sauterelle grillées<br /> pourquoi pas le reste je ne sais pas!<br /> Bisouxxx
Répondre
N
Je ne suis déjà pas très viande , je n'ai aucune envie de goûter , par à priori en premier lieu
Répondre
M
Coucou Zabelle ! J'ai goûté lors d'un voyage au Mexique, çà ne m'a pas dégoûtée davantage que les poissons servis entiers ! Mais je n'irai pas jusqu'à en acheter ! Plutôt un oeuf et du fromage ...<br /> Bisou
Répondre
T
salut<br /> ben il suffit d'essayer pour voir que la nature nous donne à manger sans qu'on la détruise<br /> bonne journée
Répondre
L
Beurk! désolée pas pour moi du tout. Je suis très très carnivore, mais si un jour je devais me passer de viande je préférerai devenir végétarienne, que manger ces petites bêtes...<br /> Bises
Répondre
C
oui, dur dur... je pense que c'est aussi lié au fait qu'on n'aime pas (en général) les p'tites bêtes qui se tortillent en grouillant.<br /> Mais au moins, tu as eu le cran d'essayer, j'admire.
Répondre
L
Quel courage...<br /> Je suis admirative de tenter de dépasser ses croyances et autre répugnance!
Répondre
C
A force de voir des émissions sur le sujet, je me dis qu'il faudrait aussi que j'y goûte !<br /> Je mange déjà très peu de viande...
Répondre
E
Je ne me sens pas prête pour tenter l'expérience, l'escargot étant déjà pour moi trop exotique... Pourtant je vis en bourgogne ! Par contre, je réduis ma consommation de viande depuis quelques<br /> années.
Répondre
I
ouais non bofff en fait...lol on y a gouté aussi c'est pas mauvais mais faut pas penser ce que c'est surtout...hihi
Répondre