touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Deux mots:
AQUA FABA....
C'est l'eau de cuisson des pois chiches. Dit comme ça, ça ne fait pas très envie pour du sucré et j'ai eu exactement cette réaction avant de tester....
Une photo parle plus que tous les mots:
Impressionnant non?
j'ai mis 75g d'aqua faba, récupérée de mon bocal de pois chiches
80 de sucre en poudre
1 pincée de sel
1cc de vinaigre de cidre
et le tout au kitchenaid qui est vraiment un super batteur entre autres
Puis au four, 20 minutes à 120 degrés et 45 minutes à 100 degrés
Tout va dépendre ensuite de votre four, ma deuxième fournée a été bien plus réussie que la première car le four était plus chaud malgré le préchauffage.
Résultat croquant comme celles aux oeufs pas le gout du pois chiche, on peut ajouter un peu d'extrait de vanille ou autre parfum.
Le reste d'aqua faba se congèle dans le bac à glaçons, c'est pratique.
La prochaine fois je tente au thé matcha pour les avoir vertes.
Bonne journée à tous...
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog