Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 23:04

Dès qu'on met un orteil dans un magasin bio, on découvre bien vite tout un tas de produits nouveaux et délicieux  pour accomoder les plats mais beaucoup moins délicieux au porte monnaie...

 

C'est ainsi que j'ai découvert la crème d'amandes.

J'ai donc cherché sur internet s'il était possible d'en faire à la maison...

et c'est chez C'est moi qui l'ai fait, que j'ai trouvé la réponse...

 

Pour un pot de purée ou crème d'amandes, j'ai pris 300g d'amandes natures et je les ai mixées, mixées et mixées à nouveau au thermomix.


Dans un premier temps, ça m'a donné des amandes en poudre...

Dans deuxième temps , ça m'a donné des amandes en poudre ....

Dans un troisième temps ....(non je ne radote pas) j'ai eu encore des amandes en poudre et là j'ai comméncé à douter mais comme je savais que c'était long, j'ai patienté et puis O miracle j'ai eu enfin ma pâte huileuse...

  002-copie-12.JPG

Et j'étais ravie!

D'après ce que j'ai lu à plusieurs reprises elle se conserve en pot à température ambiante mais par sécurité (par gourmandise?) nous l'avons consommée en une semaine.

 

Bonne journée!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 17/08/2013 17:42

j'ai bien souri en lisant la conclusion de l'article ;)

zabelle 17/08/2013 21:35



et le pot a été nettoyé en trois jours!!!!


délicieux cr^pes, brioche muffins, tout a été testé avec ...et approuvé!!!


bonne soirée



sableturquoise 16/08/2013 19:30

hein??? c'est "juste" ça , juste des amandes mixées mais ça doit être trop bon... à tester donc , même si tu dis que c'est long .merci du tuyau ;

mémé Christiane 16/08/2013 08:36

Coucou Zabelle ! Ne surtout prendre aucun risque pour la conservation des aliments... consommation immédiate me parait une réelle mesure sanitaire ! Bisou

Les délices de letiss 15/08/2013 12:40

une délicieuse recette ! merci pour ce partage!
belle journée, bisous!

NanyFran 15/08/2013 08:01

Merci pour l'info, je testerais, car en magasin, il faut dire que ce n'est pas donné...
Bon jeudi, bizzzz

nathcoud 14/08/2013 22:25

sympa cette recette!
bonne soirée

JOe 14/08/2013 20:11

Miam, miam, miam! mais dis -moi, ton robot il chauffe ou tu as juste mixé le temps adéquat?? Bizzzzzzzzzzz et passe une très bonne soirée.

Zab 14/08/2013 14:36

J'ai les amandes, le thermomix, il me manque le temps... Tu dis que c'est long... Il va falloir que je tente ! aaaah ces gourmandes !

Casse-bonbec 14/08/2013 11:12

par sécurité, vous auriez pu la mettre au frigo... donc, c'était de la gourmandise... et j'en déduis que c'était bon !

Valroselou 14/08/2013 09:48

Un seul jour pour cette sublime dégustation me semblerait l'idéal pour être sûre, sûre, sûre et certaine que rien n'arrivera à cette crème d'amande !!! merci pour la recette et bisous gourmands
Zabelle

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche