touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
On peut même envisager une version sans gluten avec du levain de petit épeautre et de la farine d'épeautre à la place du blé....
C'est l'histoire d'une Zabelle qui fouine au rayon farine de son magasin bio préféré et qui trouve toujours une nouvelle farine à tester.... et puis elle oublie son paquet dans le placard et un jour pas comme un autre elle l'utilise pour le plus grand plaisir de tous....
POur un pain j'ai pris:
300 g de farine de blé T65
200g de farine de maïs (achetée en magasin bio, c'est plus jaune et moins léger que la maïzéna)
25g de levain de blé bio déshydraté
300ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélanger l'eau tiède et le levain
Ajouter les farines, le sel et l'huile puis pétrir ou laisser le robot le faire!!!!
S'il fait chaud, laisser lever dans un saladier sous un torchon jusqu'à ce que la boule ait bien gonflé
sinon mettre au four 30 minutes à 45°
Cuire ensuite 30 minutes à 200°.
Le goût change du pain au blé, c'est un pain qui nous a plu, j'en referai.
Bonne journée!
prochain test?
probablement la farine de sarrasin qui pleure dans le placard... même si je l'ai tellement bien oubliée que je lui ai acheté une copine de sarrasin aussi....
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