touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
enfin vous aurez compris que ça vient de chez moi!
Pâte sablée maison sans lait
100g de margarine sans lait
250 g de farine
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel et un oeuf
bien mélanger le tout et laisser reposer en boule une demi-heure
Etaler la pâte:
là vous avez deux méthodes:
si vous êtes motivée, sérieuse et appliquée tapez 1 et suivez la flèche....
..................................... étalez votre pâte sur un support enfariné et battez vous allègrement avec votre rouleau à pâtisserie puis avec grande délicatesse soulevez la pâte qui si vous êtes comme moi se déchirera un million de fois avant de finir en boule , retour au début de l'étape 1...
BREF! on ne va pas se laisser enquiquiner par un bout d'pâte qui finira de toute façon bien vite au fond de nos estomacs.
méthode 2, pas de flèche!
et hop la pâte soulagée d'être sotie du frigo glacial se jette dans la tourtière et se laisse agréablement étaler de la paume de la main au fond et même sur les bords, au passage , ça vous permet de faire deux mini tartelettes pour les mini-grands-gourmands et le tour est joué!!!
Ensuite saupoudrer d'amandes en poudre (au pif suivant votre degré de gourmandise, j'ai été étonnemment sage cette fois puisque j'en ai laissé dans le sachet) puis un saupoudrage plus léger de cassonnade si vous pensez que vos fruits seront peu sucrés
et enfin ajouter les abricots et ici un sachet de 50 g de pignons de pin.
Le tout se laisse enfourner à 200° pendant environ 30 minutes.
Bon appétit!!!
pssst vous avez vu le gourmand sur la photo du haut qui attend la tarte dès le petit déjeuner!!!
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