touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
J'ai découvert le strudel en Autriche, c'est une sorte de chausson avec une farce sucrée délicieuse à la pomme et aux épices...
en version tarte, c'est bon aussi!!! et plus facile à réaliser:
une pâte sablée sans lait maison
200g de farine t65 bio
1 oeuf
150g de margarine sans lait
100g de sucre en poudre
une pincée de sel
5 pommes bio de taille moyenne,
une grosse poignée de raisins secs
1 cuillère à café de canelle
4 cuillères à café de sucre en poudre ou de rapadura (sucre brut qu'on toruve en magasins bios)
éplucher 4 pommes et les faire cuire avec un peu d'eau le sucre et la canelle, mixer en compote puis ajouter les raisins secs.
Verser la compote sur la pâte étalée et ajouter une pomme en tranches fines sur le dessus
Passer le tout au four 30 minutes à 200°
Ca fait un dessert léger et délicieux!!
bonne journée!!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog