touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Pour aller avec le pain aux noix le chèvre d'hier était parfait mais comme certaines ont avoué une gourmandise sucrée...parlons alors confiture...
Confiture de Mirabelles à l' anis vert
1kilo de mirabelles dénoyautées
500g de sucre en poudre
2cuillères à café bien bombées d'anis vert en poudre
(j'ai testé aussi avec de la réglisse réduite en poudre, un régal)
laisser les mirabelles le sucre et l'anis macérer une nuit puis cuire jusqu'à la consistance voulue
chez nous on l'aime un peu sirop avec des fruits plus durs limite confits...
et Iliana est sans pitié si j'ose faire une confiture plus compacte....
"mais maman elle est pas bonne ta confiture comme ça, je veux l'autre qui coule!!!"
verser dans les pots prélablement ébouillantés puis retourner et laisser refroidir.
Bon appétit!!
Et pour le midi, ça passe aussi très bien dnas un yaourt nature!!! au lait de brebis le yaourt pour nous!!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog