touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Et pourquoi sous prétexte qu'on est allergique, devrait on se priver de petits plaisirs gourmands?
Chez nous, les enfants sont intolérants au lactose, du coup je m'adapte mais quand en plus je n'ai plus un seul oeuf au frigo ni d'huile de pépins de raisins (qui remplace le beurre dans mes gâteaux) c'est un peu plus compliqué...
Du coup je me suis rappelée de ce principe végétalien qui consite à remplacer les oeufs par de la compote de pomme...
Et hop c'est parti!
pour une vingtaine de petits muffins j'ai utilisé:
1 pot de 100g de compote de pomme nature
150g de farine T65
1/2 sachet de poudre levante
10cl de crème de soja
100g de sucre en poudre ( qui aurait pu être remplacé par du sirop d'agave ou du sirop d'érable)
et puis ..... c'est tout!
Bien mélanger tous les ingrédients, et cuire 15 minutes à 200° four préchauffé.
Ils ont très vite disparu, mes enfants et les enfants d'une amie ont beaucoup aimé.
(il en manque déjà sur la photo...)
J'ai goûté et je n'ai pas senti qu'il manquait quoi que ce soit à la recette!
A refaire, voila qui est bien pratique!!
Par contre je ne suis pas sûre que ça change beaucoup le nombre de calories, pour ça, il y a la piscine et ça tombe bien c'est aujourd'hui!!!!
Bonne journée!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog