touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Iliana est malade
Ses créations au marché de Noël de l'école ont été achetées par d'autres personnes
Alors quand elle m'a demandé d'une petite voix déçue de lui faire des biscuits de pain d'épice, j'ai mis le tablier et c'est parti en cuisine!
Je pioche toujours dans le même livre, acheté en Autriche la première année où j'y ai habité... et puis j'adapte sans
lait et avec mes ingrédients d'ici (Sud ouest de la France)
Je vous traduis?
il vous faut:
250g de miel
125g de sucre en poudre
50g d'huile de pépins de raisin (version originale: 60g de beurre)
1 oeuf
500g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
1cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices
1/2 schet de poudre levante
POur le glaçage:
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 à 3 cuillères à soupe d'eau
J'ai fait l'impasse sur le glaçage parce que je trouve que les petits gâteaux sont déjà assez sucrés comme ça...
Chauffer le beurre, le miel et le sucre pour avoir un mélange homogène
Ajouter ensuite les épices,la farine et la levure et former une belle boule de pâte
-soit vous la mettez au frais une heure pour qu'elle soit plus facile à modeler en petits biscuits
-soit comme moi vous l'étalez avec de la farine sur un plan de travail et vous formez vos petits biscuits...
Comme à chaque fois: deux temps de cuisson:
15 minutes à 220° pour un biscuit légèrement croquant
20 minutes à 220° pour un biscuit doré bien croquant...
Et pout qu'ils soient encore meilleurs, il faut les oublier dans une boîte en fer quelques jours pour qu'ils ramollissent un peu...
Iliana a adoré, moi aussi!! chez nous pas le temps d'attendre...mima miam cronch!!!!
Bonne journée...
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