touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Aujourd'hui je reprends un tour en cuisine.
Je devais chercher une recette chez Gigi, et c'est Oum-Yusuf qui devait piocher sur mon blog.
J'ai choisi une brioche qui a fait notre bonheur le week-end dernier.
Sa recette en copié collé:
* 200gr de lait * 1 sachet de levure pate briochée
* 500gr + 40gr de farine * 100gr de beurre
* 80gr de sucre * 2 oeufs
- Dans le bol du cook'in mettre le lait et la levure : 30sec 40°c Vit 2
- Ajoutez les 500gr de farine, le sucre et les oeufs : 2 min en pétrissage
- Ajouter les beurre en cubes : 2 min en pétrissage
Disposez la pate dans un cul de poule couvert, 30 min à température ambiante
Puis mettre le bol, 30 min au frigo
- Dégasez la pâte et la détailler en 7 boules de 100gr (il va rester de la pate que vous pourrez utiliser dans un autre moule comme les briochettes)
- Disposez au centre de chacune de la cannelle, du sucre, du chocolat, ...
- Bien former la boule et formez une fleur dans le moule a tarte Silform
Laisser reposer 1 heure et faire cuire au four à 180°c 15 min"
J'ai utilisé le thermomix et oublié le chocolat à l'intérieur, enfin disons que j'étais en rupture de stock...
Mais cette brioche est délicieuse contrairement à ma photo qui donne une bonne idée du temps ici !!!
Bonne journée!
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