touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
...Goji, ça sonne bien non?
c'est exotique je trouve, comme une envie de vacances....
Du coup je me suis demandée d'où pouvaient venir ces petites baies si à la mode sur les blogs en ce moment.
direction wikipedia...
Le goji ou baie de goji ([god͡ʒi]) est le nom commercial de la baie du lyciet commun (Lycium barbarum) et du lyciet de Chine (Lycium chinense).
Il se présente sous la forme d'une petite baie orange, allongée, de saveur légèrement sucrée. On lui accorde en Asie des vertus médicinales exceptionnelles liées à la quête d'immortalité taoïste et il est souvent commercialisé sous forme séchée ou sous forme de jus (généralement mélangé à d'autres jus de fruits).
et là je ne sais pas pourquoi mais j'ai tout de suite été attirée par le chapître appelé CONTROVERSES...je vous laisse cliquer sur le lien...
Ces baies (achetées par mon mari dans un magasin bio...) m'ont servi à confectionner de délicieux muffins dans le cadre d'un tour en cuisine.
J'ai trouvé mon bonheur chez Miss cocotte et c'est Julie qui est venue piocher sur mon blog...
la recette de miss cocotte:
70g farine
70g beurre
90g poudre d'amandes
70g sucre
4 blanc d'oeufs
100g de Baies de Goji
Préchauffez le four à 210°
Faites fondre le beurre au micro onde j'ai tout mis ensemble et les baies à la fin...
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre
Ajoutez les blancs d'oeufs
Mélangez
Versez le beurre fondu et remuez
Ajoutez les baies de goji
Mélangez le tout
Versez dans les moules
Enfournez 10-12 mn j'ai remis 10 minutes de plus car le coeur n'était pas cuit du tout mais mes moules étaient peut être plus gros...
Verdict: à refaire oui oui oui, c'était un super goûter même Ewann qui m'a glissé au départ qu'il n'aimait pas trop le goût des baies a adoré...
Bonne journée!