touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Tout est dans l'organisation!
Je m'explique, prenez deux, voire trois gourmands qui ont envie d'aller se promener enfin plutôt d'aller courir quelques kilomètres....
Glissez leur l'idée que le miel de pissenlits c'est bon mais que malheureusement il n'y a pas assez de pissenlits chez nous pour en faire, malgré la surface ...
Au retour, ils ont un gros sac en plastique rempli de pissenlits...
et hop au boulot Zabelle:
les ingrédients:
beaucoup de pissenlits... pour vous donner une idée, j'ai pris le volume d'un ballon de handball environ (sur certains blogs j'ai lu qu'il fallait compter 365 fleurs...)
1 kilo de sucre en poudre (j'ai testé avec du sucre complet )
1 citron bio
2 litres d'eau
- rincer et retirer la partie verte des pissenlits pour ne garder que le jaune
-mettre l'eau à bouillir avec les fleurs jusqu'à ce que le bouillon prenne une jolie couleur dorée ou plus foncée (ma photo est prise de nuit, ce qui fait que la couleur est faussée)
-laisser un peu refroidir et filtrer, vous devez avoir environ un litre de jus
-ajouter le sucre et le citron en petits morceaux avec peau s'il est bio (ou juste la pulpe et le jus s'il est traité)
-Faire à nouveau réduire 30 minutes en mélangeant et goûter dans une soucoupe...
là deux options:
-soit il est parfait et vous le mettez en pots (nous l'aimons liquide pour les yaourts ou les crêpes)
-soit il est trop liquide et là vous refaites chauffer avec de l'agar agar pour qu'il gélifie...
Au final c''est délicieux avec avec des crêpes, en tartines, ou dans un yaourt...
ou bien en version sucré salé sur une pizza au chèvre ou sur une salade verte avec du vianigre balsamique...
Bon appétit!!!
c'est long, mais c'est bon!!!
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