touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Avec l'aide d'Iliana, j'en ai cueilli quelques kilos.
Et ensuite?
oh il y a bien la traditionnelle tarte aux mirabelles aux amandes
Et puis la confiture (poire mirabelles , mirabelles natures)
Et la glace avec les mêmes proportions que là...
Et cette année j'ai tenté les mirabelles au naturel...
500g de mirabelles lavées dénoyautées
1 cuillère à café de sucre en poudre vanillé
Mettre le tout dans un pot en verre ébouillanté et le laisser retourné pendant 24h pour évoter qu'elles noircissent. Contrairement à ce que j'ai pu lire sur internet, je n'ai asp ajouté d'eau et mes mirabelles ont donné après stérilisation beaucoup de jus, assez pour remplir à chaque fois les deux tiers du pot.
J'ai mis le tout à stériliser 30 minutes dans mon gros fait tout.
Maintenant je dois m'occuper d'un autre arbre du verger plein de quetsches.
Bonne journée!
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