touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Mi février comme nous avions du monde à la maison, il fallait prévoir du pain pour le petit déjeuner...
Au début, j'ai fait un pain comme d'habitude et puis je me suis dit qu'un autre ne serait pas en trop.... et je forme au couteau des patons que je mets en fleur sur ma plaque à gonfler...
à vos tabliers pour la recette?
pour un pain
300ml d'eau
400g de farine t65 bio
100g de son d'avoine
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de sésame dorées
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café et demie de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
Mettre dans le bol mixeur ou dans la machine à pain le sel puis l'eau et le reste des ingrédients.
Je laisse un peu la pâte lever dans le bol du robot, puis je la mets en forme sur la plaque ou directement dans un moule et je la laisse gonfler à 60° dans le four pendant 30 minutes environ.
et là surprise mon pain "boudin habituel " a débordé sur le pain fleur...
si vous penchez la tête sur le droite, ça fait une grosse fleur dans son pot....
avec un peu d'imagination en tout cas
C'était drôlement bon avec une cuillère de miel des Pyrénées!!!!
Bonne journée!!
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