Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

du pain oui mais en fleur....

Mi février comme nous avions du monde à la maison, il fallait prévoir du pain pour le petit déjeuner...

 

Au début, j'ai fait un pain comme d'habitude et puis je me suis dit qu'un autre ne serait pas en trop.... et je forme au couteau des patons que je mets en fleur sur ma plaque à gonfler...

 

à vos tabliers pour la recette?

007-copie-3pour un pain

300ml d'eau

400g de farine t65 bio

100g de son d'avoine

50 g de graines de tournesol

50 g de graines de sésame dorées

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à café et demie de sel

1 cuillère à café de sucre en poudre

 

Mettre dans le bol mixeur ou dans la machine à pain le sel puis l'eau et le reste des ingrédients.

 

Je laisse un peu la pâte lever dans le bol du robot, puis je la mets en forme sur la plaque ou directement dans un moule et je la laisse gonfler à 60° dans le four pendant 30 minutes environ.

008-copie-1.JPG

et là surprise mon pain "boudin habituel " a débordé sur le pain fleur...

 

si vous penchez la tête sur le droite, ça fait une grosse fleur dans son pot....

avec un peu d'imagination en tout cas


C'était drôlement bon avec une cuillère de miel des Pyrénées!!!!

 

Bonne journée!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Coucou! Le hasard... je prendrais bien un pétale pour mon p'ti déj! Bisou<br />
Répondre
C
<br /> en penchant à gauche pour moi :-) ça m'arrive aussi , au final ce qui compte....c'est qu'il soit bon !!!!! bonne journée !<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> il doit être bon ton pain<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
Y
<br /> du bon pain maison ... vous avez dû vous régaler :)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
K
<br /> Je fais aussi, de temps en temps, du pain en forme de fleur, dans un moule à manqué.<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée à toi, bises<br />
Répondre
A
<br /> très rigolo ce pain<br />
Répondre
L
<br /> U régal le pain maison! je te souhaite de passer un bon mercredi, bises Lou<br />
Répondre
E
<br /> toujours agréable à regarder à défaut de pouvoir goûter!<br />
Répondre
C
<br /> Cette plante en pot est bien appétissante !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
R
<br /> boulangère et aussi artiste<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> belle présentation pour ton pain. bisous<br />
Répondre
S
<br /> les pains en forme de fleurs, dans mon coin, s'appellent des couronnes marguerites<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisoussssssssssss<br />
Répondre
V
<br /> Que voilà une bonne idée pour décorer la table de Pâques par exemple...<br />
Répondre
P
<br /> oh qu'il est beau ton pain je note la recette :)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br />    Bonjour Zabelle , ah , c'est très sympa ! on peut faire des pains de formes très<br /> variées , c'est joli !  Passe une bonne journée , amitiés , bisous de Thierry<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Hello Zabelle<br /> <br /> <br /> Pourquoi des Pyrennées... celui des alpes il est pas bon ? hi hi hi hi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> pat<br />
Répondre
:
<br /> Il a dû se passer "des choses" dans ton four ...<br /> <br /> <br /> Bon mercredi.<br /> Bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Il devait être bon... Bises<br />
Répondre
I
<br /> Merci pour cette recette.<br />
Répondre