touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Quand j'étais petite, ma maman faisait des crêpes farcies avec de la bechamel, du jambon et des champignons...
C'était bon!!!
Samedi dernier, j'ai cuisiné une variante pour mes gourmands: des galettes poireau - fruits de mer.
Le principe reste le même.... mais sans lait de vache.
POur la pâte 4 galettes j'ai pris:
250g de farine de sarrasin
5g de sel
1/2litre d'eau
1 gros oeuf
20g d'huile de pépins de raisins (ou de beurre si vous tolérez)
Mélanger en une pâte homogène tous les ingrédients et laisser reposer au moins 2 heures.
Préparer la bechamel:
-500ml de lait de coco
-400ml d'eau
-120g de farine
-60g d'huile de pépins de raisin (oui je sais ce sont des grammes pour du liquide mais sur la balance c'est plus pratique....)
-sel poivre, muscade selon votre goût
Puis faire revenir les poireaux du jardin (500g) avec les fruits de mer (un sachet congelé de 500g aussi)
Cuire les galettes et les garnir au moment de servir....
Un régal chez nous, bien sûr, j'ai doublé les doses et je me suis mis une galette de côté pour le repas du lundi midi à l'école...
Et chez vous crêpes aujourd'hui?
BOnne journée!
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