touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Comme d'habitude, sans lait de vache....
Après avoir vu une tarte banane coco chez elle, je me suis dit que mes bananes allaient vite être mangées chez nous aussi.
La crème à la banane est un classique chez nous, ma maman en faisait souvent avec son thermomix préhistorique...mais qui est encore en parfait état de marche...
Du coup j'ai repris une base de crème sans lait de vache thermomix et j'ai ajouté les bananes et le grand marnier...
la recette de la crème à la banane
4 belles bananes
150g de farine t65 (t45 ou 55 ira aussi)
2 cuillères à soupe de grand marnier
200g de sucre en poudre parfumé à la vanille
4 oeufs
les doses peuvent tout à fait être réduites par deux. Chez nous la gourmandise et le nombre de bananes qui s'abîmaient ont favorié une grande production!!!!
j'ai tout mis dans le tm31 puis j'ai mixé 5 secondes vitesse 5
ensuite j'ai laissé cuire vitesse 2 à 90° pendant 12 minutes.
Comment vous expliquer...
le nez de mes gourmands les a très vite conduits à la cuisine....
"questuféééééééééé maman?????????"
Bonne journée!
et le pot?
c'est le dessert de la maîtresse!!!!
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