Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

cookie géant....sans beurre et sans lait de vache

Il a bien fallu en briser des morceaux mais quel régal....

C'est de la gourmandise à l'état pur....

 

Et autant vous dire qu'il n' a pas eu le temps de vieillir!

004-copie-3.JPG

les ingrédients et la recette du cookie géant

j'ai eu cette recette par une collègue et je l'ai adaptée pour nous.

150 g de sucre de canne complet non raffiné ou du rapadura

150 g de farine t55

1 oeuf

120 g de margarine sans lait

1/4 de cuillère à café de sel

une tablette de chocolat noir à pâtisserie

vous pouver ajouter si envie de l'orange amère ou de la fleur d'oranger ou même de la vanille... comme mon sucre est déjà parfumé, je ne mets rien

 

-Concasser grossièrement le chocolat

-Bien mélanger tous les ingrédients

-Ajouter le chocolat

 

-Etaler toute la pâte sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé

Et cuire à 180° à four préchauffé 15 minutes ou jusqu'à ce que le cookie soit doré...

 

Bon appétit.... même pas, ça se mange sans faim et sans fin... ah si il n'en reste plus....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Miam, miam, miam, voilà un cookie gat que je ferait bien pour 2. Merci pour la recette. Bizzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
V
<br /> Mmmmh j'en pique un gros morceau, bonne soirée<br />
Répondre
V
<br /> Photos appétissantes et alléchantes... mmmm ça me fait envie... bisous Zabelle la gourmande !<br />
Répondre
M
<br /> Miam c'est bon les cookies<br /> <br /> <br /> Bises<br /> Annelise<br />
Répondre
A
<br /> non temps pourri donc nous ne sommes pas partis<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> dommage....<br /> <br /> <br /> au moins dedans il fait bon...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammmmm<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> tiens je vous croyais à la mer???<br /> <br /> <br /> bon week-end!!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Mais c'est que ça m'a l'air bien bon !<br /> <br /> <br /> Je me verrais bien y ajouter deux trois noix de Grenoble, hachées, tiens...<br /> <br /> <br /> Je peux l'emprunter à ta collègue pour la mettre dans mon carnet ? La recette, que je veux mettre dans mon carnet, pas la collègue, hein... Oui ? Merci... Miam...<br />
Répondre
C
<br /> oh là là, ça fait trop envie, ça !<br />
Répondre
J
<br /> dommage on n'a eu que l'image pour goûter avec les yeux LOL. bisous<br />
Répondre
Z
<br /> Hum, j'en ai l'eau à la bouche !!!<br />
Répondre
E
<br /> je ne pense pas que chez toi ,quelque chose est le temps de se perdre ....bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> je comprend tout à fait qu'il n'est pas fait long feu, rien que l'image, ça donne envie, bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisousssss<br />
Répondre
M
<br /> Coucou Zabelle! Tu as raison, fais-moi des recettes au chocolat, je dois me remplumer... tu me donnes quelque kilos?! Bonne journée, bisou. Il fait de plus en plus froid... brrrr<br />
Répondre
P
<br /> Et flûte, même plus une miette...... Bises et belle journée.<br />
Répondre