touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Il a bien fallu en briser des morceaux mais quel régal....
C'est de la gourmandise à l'état pur....
Et autant vous dire qu'il n' a pas eu le temps de vieillir!
les ingrédients et la recette du cookie géant
j'ai eu cette recette par une collègue et je l'ai adaptée pour nous.
150 g de sucre de canne complet non raffiné ou du rapadura
150 g de farine t55
1 oeuf
120 g de margarine sans lait
1/4 de cuillère à café de sel
une tablette de chocolat noir à pâtisserie
vous pouver ajouter si envie de l'orange amère ou de la fleur d'oranger ou même de la vanille... comme mon sucre est déjà parfumé, je ne mets rien
-Concasser grossièrement le chocolat
-Bien mélanger tous les ingrédients
-Ajouter le chocolat
-Etaler toute la pâte sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé
Et cuire à 180° à four préchauffé 15 minutes ou jusqu'à ce que le cookie soit doré...
Bon appétit.... même pas, ça se mange sans faim et sans fin... ah si il n'en reste plus....
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog