touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Quand j'ai demandé dimanche à mon mari ce qu'il souhaitait comme dessert pour la fête des pères, il m'a répondu tout de suite:
"un brownie!
-euh qui coule, qui fond...
-non un brownie, un gâteau qui ne coule pas, un brownie au chocolat...
-ok... euh... chocolat au lait, noir, au caramel, pralinoise???....
-caramel!"
ok c'est parti! et hop un peu de rab pour lundi midi à l'école parce que le pique- nique en classe le midi ça n'exclut pas de se faire plaisir!
la recette du brownie aux noix :
3 oeufs
100g de farine T65
100g de margarine sans lait
200g de chocolat pâtissier au caramel (il ne contient que très peu de lait donc il passe pour nous... ouf il est si bon!)
100g de cernaux de noix
200g de sucre roux
-faire fondre le chocolat et la margarine dans une casserole
-à part mélanger le sucre, la farine, les oeufs et les cernaux de noix
-Puis tout mélanger ensemble et mettre soit dans un grand moule soit dans des petits ramequins (plus facile à transporter!! toujours pour lundi midi)
L'autre avantage du ramequin c'est que suivant le contenant on a une cuisson plus ou moins coulante...
Papa ours l'aime bien cuit: il a un ramequin plat et large à crème brûlée, le gâteau est bien cuit partout
Maman ours et les oursons l'aiment limite pas cuit limite qui coule tout seul et qui en met partout et qui est si bon!
Du coup nous avons des ramequin beaucoup moins larges mais à bords plus hauts pour que le coeur reste limite coulant.. et le tout pour une cuisson
de 25 minutes à 200°
Bon appétit!!
non non, il n'en reste pas!!!
Bonne journée!!!
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