touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Parfois on a comme une grosse envie à assouvir...
une grosse envie gourmande...
Dimanche dernier j'avais envie d'une brioche à la cannelle, deux ou trois recherches sur le net, quelques bidouillages pour obtenir une version simplifiée et surtout sans lait de vache et me voila prête à assouvir cette grooooooosse envie!
pour 12 escargots j'ai utilisé:
500g de farine T65
20g de levure de boulanger déshydratée
90 g de margarine sans lait
100g de sucre en poudre parfumé à la cannelle
1 oeuf
250 ml de boisson végétale aux amandes
pour l'intérieur: 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
30g de sucre en poudre
au thermomix (mais ça marche sans aussi!)
-mettre la levure et le lait d'amandes 2 minutes 37° vit 2
-ajouter le reste des ingrédients et mettre 3 minutes fonction épi
(sans thermomix: mélanger le lait tiédi avec la levure pour la faire lever un peu
ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout au robot c'est pratique aussi...ou à la MAP)
-étaler la pâte en un grand rectangle puis saupoudrer le sucre en poudre et la cannelle
-Rouler le tout en un gros boudin et tailler des tranches.
-Mettre à lever à 40° au four 30 minutes puis cuire à 200°...
tadam.....
Et c'est délicieux!!!
Bonne journée!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog