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touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

brioche tressée...sans lait et sans beurre

Dimanche c'est mon tour en cuisine...

Cette semaine j'ai trouvé mon bonheur chez Jennelly  et c'est Angelle  qui cherchait une recette sur mon blog.

006.JPG

 

Est-ce que ma photo vous parle?

Chez nous elle n'a pas parlé longtemps cette délicieuse tresse. C'était la première que je tentais, j'en ferai d'autres!

 

Je vous copie la recette:

"Il vous faut:

500gr de farine

60 gr de beurre margarine sans lait

1 sachet de levure de boulanger (20 gr de levure fraiche)

250 ml de lait d'amandes

10g de sel (5 gr pour moi)

50g de sucre 60 gr de sucre

1 oeuf

 

Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure (mettre vit 2, 2min à 37°), ajouter la farine,l'oeuf, le sucre et en dernier le sel.

Mettre le momix sur 2min 30 fonction pétrin et ajouter le beurre ramolli au micro ondes et remettre deux minutes en fontion pétrin.

La recette original demande de mettre 3 heures au frigo et filmé

J'ai mis 1 heure dans mon four que j'ai préchauffer à 50°C et que j'ai coupé tout de suite arrivé à température.

On travaille rapidement la pate pour la faire dégonflé et on la sépare en trois pour en faire des boudins et faire une jolie tresse.

Je l'ai mise ensuite dans un moule à cake en silicone pour de nouveau la laisser gonfler 45 min sur ma gaziniere au lieu des 1h15 à temperature ambiante(car la chaleur du four en préchauffage à 180°C remonte et aide la pate à monter plus vite)

Au four à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit (environ 30 à 45 min)"

 

 

Bon dimanche!

Nous sommes à Bayonne pour encourager Ewann au challenge national de sambo...

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J
Merci pour la réponse :) la brioche gonflera t-elle autant si j'utilise de la levure de boulangerie (car je n'ai pas de levure fraiche...) ?
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Z
<br /> <br /> non mais elle gonflrera quand même un peu, rien ne vaut la levure fraiche...<br /> <br /> <br /> <br />
J
coucou, dans le cadre d'un tour en cuisine j'aimerai réaliser cette brioche tressée mais je n'ai pas de thermomix, est ce que je peux l'a faire sans?
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Z
<br /> <br /> oui bien sûr il faut juste mettre la levure à lever dans le liquide tiède avant d'incorporer la farine...<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ca donne envie !!!
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K
Bien tentante, cette recette...<br /> merci<br /> biz
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T
salut<br /> rien qu'à voir ta photo on a envie d'en manger<br /> bonne journée
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V
bien jolie ta brioche !!
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L
Humm avec un bon chocolat chaud!!!!<br /> bise et bonne semaine
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S
miam miam
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A
superbe!!!
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N
Bien sympa cette tresse ... encouragements à ton fils
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B
mmmmmmmmmmmm chez nous aussi .. c'est le genre de chose qui ne fais pas long feu !! bon dimanche
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L
Tiens, on a les mêmes envies : une brioche maison est en train de cuire pour le petit déj! Il faudra que j'essaie ta recette...<br /> Bon dimanche!
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J
Contente qu'elle t'ai plu...Passe un bon week end
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Z
<br /> <br /> c'était un régal!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Huuummm c'est en plus le moment du petit dej. Bon dimanche !
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L
ma souris me joue des tours, j'ouvre ma boite et elle est pil poil sur Zabelle, elle a bien fait c'est très gourmand ça - bonne journée et que le meilleur gagne !
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M
Et comment qu'elle me parle... je file chez le boulanger, j'suis paresseuse moi! Vives les jeunes champions, chez nous c'est le ski! Qu'as-tu emporté comme tricot? Je fais relâche, suis fatiguée!<br /> Bon dimanche
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G
c'est parfait pour un dimanche matin ça!!
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Z
<br /> <br /> oh oui délicieux!!! à refaire!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Miam.....avec de la marmelade de rhubarbe!
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Z
<br /> <br /> même n,ature c'est un régal!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />