touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Dimanche c'est mon tour en cuisine...
Cette semaine j'ai trouvé mon bonheur chez Jennelly et c'est Angelle qui cherchait une recette sur mon blog.
Est-ce que ma photo vous parle?
Chez nous elle n'a pas parlé longtemps cette délicieuse tresse. C'était la première que je tentais, j'en ferai d'autres!
Je vous copie la recette:
"Il vous faut:
500gr de farine
60 gr de beurre margarine sans lait
1 sachet de levure de boulanger (20 gr de levure fraiche)
250 ml de lait d'amandes
10g de sel (5 gr pour moi)
50g de sucre 60 gr de sucre
1 oeuf
Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure (mettre vit 2, 2min à 37°), ajouter la farine,l'oeuf, le sucre et en dernier le sel.
Mettre le momix sur 2min 30 fonction pétrin et ajouter le beurre ramolli au micro ondes et remettre deux minutes en fontion pétrin.
La recette original demande de mettre 3 heures au frigo et filmé
J'ai mis 1 heure dans mon four que j'ai préchauffer à 50°C et que j'ai coupé tout de suite arrivé à température.
On travaille rapidement la pate pour la faire dégonflé et on la sépare en trois pour en faire des boudins et faire une jolie tresse.
Je l'ai mise ensuite dans un moule à cake en silicone pour de nouveau la laisser gonfler 45 min sur ma gaziniere au lieu des 1h15 à temperature ambiante(car la chaleur du four en préchauffage à 180°C remonte et aide la pate à monter plus vite)
Au four à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit (environ 30 à 45 min)"
Bon dimanche!
Nous sommes à Bayonne pour encourager Ewann au challenge national de sambo...
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