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touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

amandines aux raisins.... sans beurre sans lait de vache

Cette année nos vignes ont donné quelques petites grappes, alors j'ai cherché comment faire un dessert simple mais qui change un peu... toujours sans lait.

 

Et il en est ressorti un drôle de personnage...

006-copie-8.JPG

 

POur 8 beaux ramequins il vous faut:

2 belles grappes de raisins (j'ai pris des tout petits grains c'est meilleur pour un dessert en portion individuelle)

3 oeufs (bio pour moi)

200g de farine bio t65 (t55 ou 45 irait aussi)

1 sachet de poudre levante

100g d'amandes en poudre

20g d'huile de pépins de raisins

quelques gouttes d'extrait d'amande amère (là tout dépend de vos goûts)

1 briquette de crème de soja bio

 

laver les raisins et les réserver

mélanger tous les autres ingrédients

verser dans chaque ramequin la pâte puis y ajouter une poignée de grains de raisins

Mettre le tout au four 30 minutes à 200°...

 

005-copie-8.JPGAu choix: soit vous êtes gourmands et vous mangez votre dessert encore tiède....hummm avec le jus de raisins c'est délicieux,

soit vous attendez le complet refroidissement et c'est aussi bon... j'ai testé les deux!

 

BOn appétit et bon dimanche!

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P
Bonjour,c'est vous qui demenagez de Baychac a libourne ??????
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Z
<br /> <br /> ah non, je ne suis pas dans ce coin là et je ne déménage pas...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est tentant je l'avoue , mais je ne cuisine plus beaucoup ...
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V
Une jolie découverte car je ne me souviens pas avoir déguster un dessert au raisin !<br /> MERCI ET BRAVO<br /> GROS BISOUS
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É
Un gros bol de mini-raisins et 200ml de crème, ok, je pique la recette, merci...<br /> Dès demain, je vais faire des courses !
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B
il y a le raisin que l'on appelle "Framboise" qui pousse en tonnelle et qui est tres bon aussi pour les gateaux.<br /> bizz<br /> pat
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C
Trop marrant ce personnage ! Qui l'a mangé ??? ;-) Ça à l'air bon ! Belle soirée !
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Z
<br /> <br /> c'est la maitresse lundi dernier à midi !<br /> <br /> <br /> on n'est jamais mieux servi que par soi même!!!<br /> <br /> <br /> tu es dans quelle classe?<br /> <br /> <br /> <br />
T
Tu as goûté les deux et tu n'as pas pris un gramme alors que moi rien qu'à les regarder...aïe...la tentation...!
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Z
<br /> <br /> ah non par contre j'ai nagé 2 kilomètres mercredi après midi et je ne mange pas de sucre ni de féculents le soir, ou j'évite et du coup le midi ça passe mieux!!! en général j'essaie mais je me<br /> fais aussi plaisir de temps en temps...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
ça change
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Z
<br /> <br /> et j'ai même déjà une autre version en tête pour demain midi... c'est chouette les vacances!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
bon dimanche gourmand :)
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M
Cà fait bien envie ! Bon dimanche et bisou
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A
Cela doit être très bon!
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S
tentant
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J
bon dimanche. bisous
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B
Hello Zabelle<br /> Raisin blanc je suppose pour ce dessert ?? belle recette gourmande.<br /> bon dimanche<br /> bizz<br /> pat
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Z
<br /> <br /> oui m'sieur, du blanc à petits grains qui pousse tout seul sur mon grillage!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
salut<br /> ce doit être bon<br /> c'est vrai qu'il y a un gateau avec une forme originale<br /> bon dimanche
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É
Heuuu ? c'est quoi, deux belles grappes de raisins ?<br /> La semaine dernière, j'ai acheté une "belle grappe" qui faisait un kilo deux cents. Si j'enlève tout ce qui ne se mange pas, ça me ferait dans les deux kilos pour deux grappes... N'est-ce pas "un<br /> peu trop" pour le reste des ingrédients ?<br /> Et la brique de soja, c'est 200ml ? Ou 250ml ? Ou 500 ml ? On vend les trois dans mon magasin habituel...<br /> Dès que j'ai les proportions, je sens que je vais essayer ce dessert, moi... J'ai justement tout ce qu'il me faut, sauf les raisins et le soja (mais, bon, ça, j'en achète régulièrement, depuis<br /> quelques semaines pour les raisins, depuis des années pour la crème).
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Z
<br /> <br /> nous n'avons pas en effet les mêmes proportions en tête....<br /> <br /> <br /> les briquettes de soja font 20cl en france en général....<br /> <br /> <br /> et pour le raisin, j'avais deux belles grappes d'une vigne maison donc un peu libre qui fait des petits grains, au total ça donait un gros bol de petits grains très sucrés...à toi d'évaluer<br /> combien tu veux en mettre à vue de nez...ou plutôt à ve de gourmandise...<br /> <br /> <br /> Je te lis toujours, étant abonnée mais je ne commente plus, pour els blogs et autres newsletters, je le fais avec l'adresse voila mail que ton nouvel hebergeur n'accepte pas...<br /> <br /> <br /> Bon appétit et bon dimanche!!<br /> <br /> <br /> <br />