touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Cette année nos vignes ont donné quelques petites grappes, alors j'ai cherché comment faire un dessert simple mais qui change un peu... toujours sans lait.
Et il en est ressorti un drôle de personnage...
POur 8 beaux ramequins il vous faut:
2 belles grappes de raisins (j'ai pris des tout petits grains c'est meilleur pour un dessert en portion individuelle)
3 oeufs (bio pour moi)
200g de farine bio t65 (t55 ou 45 irait aussi)
1 sachet de poudre levante
100g d'amandes en poudre
20g d'huile de pépins de raisins
quelques gouttes d'extrait d'amande amère (là tout dépend de vos goûts)
1 briquette de crème de soja bio
laver les raisins et les réserver
mélanger tous les autres ingrédients
verser dans chaque ramequin la pâte puis y ajouter une poignée de grains de raisins
Mettre le tout au four 30 minutes à 200°...
Au choix: soit vous êtes gourmands et vous mangez votre dessert encore tiède....hummm avec le jus de raisins c'est délicieux,
soit vous attendez le complet refroidissement et c'est aussi bon... j'ai testé les deux!
BOn appétit et bon dimanche!
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