touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
Elles sont bonnes, elles sont belles,
Admirez mes mirabelles!!
Bon je vous l'accorde elles ne sont pas de Lorraine et le terroir, ça fait tout, mais elles se laissent quand même délicieusement déguster!!!
recette de la tarte aux mirabelles maison...
pour la garniture:
500 g de mirabelles qu'il faudra dénoyauter
50g d'amandes en poudre
pour la pâte sablée maison:
250g de farine
100g de margarine sans lait
100g de sucre en poudre
1 oeuf
une pincée de sel
-Bien mélanger les ingrédients mettre la pâte en boule et la laisser durcir une heure ou une demi heure si vraiment vous n'avez pas le temps, au réfrigérateur (comme j'étale ma pâte à la paume de main, je zappe cette étape mais il faut aller vite sinon ça colle...)
-Etaler la pâte
-La recouvrir avec les amandes en poudre puis placer les mirabelles
-Enfourner 40 minutes à 200°
Régal assuré!!
j'ai fait la mienne avec des mirabelles congelées qu'il fallait finir, les belles bien juteuses, nous les grignottons au verger...
Bonne journée!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog