Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

clafouti amandes abricots

Dans notre verger, il y a des cerisiers, un mirabellier, un prunier, un amandier des péchers cloqués et un abricotier à point...
L'avantage de tous ces fruits c'est qu'ils n'arrivent pas à maturité tous en même temps.
En ce moment je suis en plein dans les abricots, rien qu'hier j'en ai ramassé 4 kilos tombés par terre, ils sont très avancés mais pas abimés et m'ont donc permis de faire un clafouti, de la confiture, des pâtes de fruit et de grign
oter!!!

recette du clafouti amande abricot


500g d'abricots
250 g de farine
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de rhum
100g d'amandes en poudre
4 oeufs!!!!
bien mélanger, mettre au four 1h à 200°
et on peut même le déguster tiède...




Bon appétit!






ps: je l'ai gouté au petit déjeuner c'est un régal...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci Zabelle pour ta réponse et aussi merci d'avoir reçu positivement ma remarque.<br /> Mon résultat, c'était une pâte cuite très compacte, mangeable, mais il me semblait qu'un peu de matière grasse ou de crème ou bien de lait aurait donné de la "légèreté" à la pâte. Enfin, un essai une prochaine fois peut-être ?!<br /> Amicalement,<br /> Annick de Suisse
Répondre
A
Bonjour,<br /> Je l'ai testée hier, mais ai obtenu un piètre résultat !<br /> Est-ce normal qu'il n'y ait pas de matière grasse ?<br /> Annick
Répondre
Z
<br /> je n'ai pas mis de matière grasse non<br /> dans mon souvenir mes abricots étaient très juteux...<br /> comment était ton résultat?<br /> <br /> <br /> <br />
P
merci de ton com =)
Répondre
G
Très bon ce clafoutis avec les abricots.
Répondre
B
bonjour<br /> toujours pleins de bonnes idées ici c'est super !! les tableaux sont en quoi c'est quoi cette pâtes ???<br /> bonne soirée
Répondre
Z
<br /> c'est de la fimo, une pâte polymère qui cuit au four, elle s'utilise et se malaxe comme de la pâte à modeler<br /> merci bonne journée<br /> <br /> <br />
J
Bonjour,<br /> merci de ta visite.<br /> Je mange peu mais là, j'en mangerais volontiers :)<br /> Bonne soirée.<br /> Joël.
Répondre
J
Moi je vais me contenter de la photo que j'aime beaucoup car je ne suis pas fan des clafoutis et encore moins des abricots cuits.
Répondre
I
ah, merci d'avoir rectifié parce que je suivait strictement la recette, ouf... Il ne me serait même pas venu à l'esprit de rajouter les oeufs moi-même, je fais une sacré cuisinière ! Bonne après-midi, Isabelle.
Répondre
M
hummmm ke ca a lair bon !!!! tres jolies fleurs....
Répondre
M
Hum miam miam, merci pour la recette, bisous
Répondre
I
ça me donne faim ce genre de dessert, le clafoutis amande et abricot semble très facile à faire, je prend la recette au cas ou j'aurais la possibilité de la faire. Merci et bonne semaine, Isabelle.
Répondre
Z
<br /> j'ai oublié les 4 oeufs<br /> je viens de corriger l'article...<br /> <br /> <br />
M
tu n'as pas mis d'oeuf dasn ton clafoutis?je vais noter ta recette;ça me plaît bien!<br /> <br /> bises,<br /> bon début de semaine
Répondre
Z
<br /> oups merci j'ai oublié...<br /> il en faut 4!<br /> <br /> <br />
Z
J'ai pas déjeuné, j'arrive !!!!!
Répondre
A
je suis très gourmande !!un délice!!<br /> biz<br /> véro
Répondre
M
Miam ça a l'air délicieux !<br /> Merci !<br /> Bisous !
Répondre
C
eh c'est un super verger que tu as !!!!!! quelle chance dedéguster tes fruits !!!
Répondre
C
Tu sais faire tout ça ! wouahhh moi je suis tellement nulle en cuisine qu'on pourrait croire que je le fait exprès , ben même pas !!! Tu as mes grandes félicitations :) Bises
Répondre
B
Hum quel chance!!!Bises,babsy
Répondre
D
ça doit-etre booon!
Répondre
T
Des abricots dans son jardin, quelle chance ! J'espère toujours en avoir un ou deux l'an prochain, cette année les rares fleurs n'ont pas tenu (l'abricotier est planté depuis un an seulement...)
Répondre