Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

mousse aux fruits rouges

Quand on reçoit une lettre, bien souvent on jette l'enveloppe... toute petite j'ai toujours vu ma maman noter des trucs et des bidules sur des enveveloppes soigneusement triées et classées...
Logiquement, je suis devenue à mon tour une récupéreuse d'enveloppes mais beaucoup moins organisée que ma maman, je les sème à droite à gauche, sur le buffet, devant l'ordinateur, sur la boulangerie (meuble à roulettes pour mettre en général sur le dessus le micro-onde derrière lequel Ewann jouait tout petit à vendre du pain à l'époque où nous fréquentions encore les boulangeries...)

Et hier j'ai retrouvé celle où j'avais gribouillé il y a quelques temps ces quelques mots...

Mousse fruits
-fraises groseilles
jus d'un citron
2g d'agar agar
dans 400ml lait de riz
--mélanger le tout en mixant...


Ni une ni deux je teste pour le dessert ce soir, pendant que cuit une délicieuse brioche pour le goûter...


recette officielle:

1 sachet de fruits rouges surgelés (600g)
2 g d'agar agar (trouvé par hagar, euh hasard dans un magasin bio)
400 ml de lait de riz
100 g de sucre glace

Mélanger le tout, mixer, ébullitionner euh porter à ébullition
et laisser refroidir verdict ce soir!!! mais les doigts qui s'y sont trempés en avant première ont beaucoup aimé... n'est-ce pas Ewann ? (je n'ai pas de photo des moustaches mais la louche est ressortie impécable!!!)

Bon appétit.

ps: edit de 15h29: ewann adore , iliana trouve que "ça pique" ... donc à refaire mais peutêtre avec des fruits moins acides...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'adore l'idée d ela récup' d'enveloppes;et ta mousse devait être délicieuse!(bien pratique l'agar-agar)<br /> bises
Répondre
V
Hum!!!!!<br /> Je note aussi, mais directement sur mon carnet de recette;)
Répondre
D
Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,c'est plus a ma portée, ce doit être bien bon , bonne journée. :0059: bye<br /> http://dany.enchine.over-blog.com/
Répondre
F
miamm!!!! bisous fifi
Répondre
C
Moi j'utilise aussi les enveloppe mais come brouillon.bises,babsy
Répondre
P
Si tu savais les "trouvailles" que je fais parfois dans mes papiers !!!! ;-)
Répondre
Z
<br /> enfin attention certaines coutent cher!!! ;-)<br /> <br /> <br />
B
J'ai du lait de soja, je n'utilise pas trop mais là je pourrais, merci!!!!!!
Répondre
L
hihi je fasi pareil.. masi elles sont toutes dnas un tiroir à bordel
Répondre
Y
tu me donnes l'eau à la bouche, mais ou tu trouves du lait de riz? ou comment le fais-tu<br /> à bientôt bonne journée bisous Yolande
Répondre
Z
<br /> en fait ça s'appele boisson végétale au riz, je trouve ça au rayon bio du supermarché avec celle aux amandes et une autre aux noisettes<br /> <br /> <br />
C
Bonjour,<br /> Tu nous diras si elle était bonne!<br /> Bonne journée<br /> bisous<br /> Christiane
Répondre
Z
<br /> un régal!<br /> <br /> <br />
D
alors c'est comment?<br /> tu nous diras!<br /> bisous
Répondre
Z
<br /> c'est très bon!!!<br /> <br /> <br />
Z
Merci pour cette bonne recette, continue à écrire sur les enveloppes !
Répondre
B
les enveloppes j'ai du en voir des millions , ce sont les timbres qui m'intéressaient !!<br /> bisous<br /> pat
Répondre
C
Alors, alors... c'est bon ?
Répondre
Z
<br /> o vouiiiiiiiiiii!<br /> <br /> <br />