Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

Prunes du verger... d'en face

Quelques jolies prunes, bien rondes bien mûres délicieuses à croquer et à tarter, euh à manger en tarte...

La photo est juste avant cuisson parce qu'après je ne suis pas sûre de pouvroir encore vous montrer ma tarte entière.
recette :

un rouleau de pâte feuilletée
200g d'amandes en poudre
50g de sucre roux
une vigtaine de prunes

sur la pâte, étaler les amandes et le sucre
puis les prunes dénoyautées
enfourner 30 minutes à 200°
et laisser refroidir à l'abri des gourmands
saupoudrée de sucre glace pour la déco , c'est un régal!


Bon dimanche!
ps edit trois jours plus tard: un régal!!!
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'en preandrai bien une petite part ..merci
Répondre
S
et alors ? dis nous vite... la tarte était bonne ?<br /> Chez nous, pas de prunes, mais quelques mirabelles !! il va falloir d'ailleurs que j'en réclame un peu aux voisins, parce qu'il n'y en aura pas suffisamment pour mon grand gourmand de mari !!
Répondre
T
et bien chez nous pas de bol il n'y aura pas de mirabelles !!! l'arbre est vide !!!
Répondre
:
hummm, justement j'ai un petit creux,, bonne journée :0059: bye<br /> A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/
Répondre
L
oh j'adore la tarte aux prunes, je mets de la marmelade d'orange dessus.... bonne semaine, bizz
Répondre
Z
hihi aucune idée, pas encore goutée... demain soir!!! ce soir comme leur papa est en déplacement els enfants m'ont demandé des crêpes
Répondre
L
alors, elle était bonne cette tarte ?
Répondre
L
snif je vois pas la photo mais déja la recette... miam
Répondre