touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
L'idée m'est venue il y a trois semaines environ en voyant mes jolies pâquerettes dans le jardin. Quelques détours sur internet m'ont donné envie de tenter le coup.
Je vous en parlais dans ce post sur le blog, trois semaines plus tard, voila la fin de la préparation et le début de l'utilisation...
J'ai rempli mon bocal de pâquerettes rincées à l'eau claire, ensuite j'ai recouvert d'huile. Il n'y a pas de quantité précise étant donné que les fleurs macèrent à partir du moment où elles sont entièrement dans l'huile.
J'ai utilisé de l'huile de sésame qui est aussi adaptée pour les massages et a une odeur assez douce. D'autres utilisent de l'huile d'olive...
Je l'avais déjà fait l'an dernier avec le jasmin. L'odeur est merveilleuse... j'ai même gardé les fleurs et je recharge ma bouteille régulièrement...
L'idéal est de laisser macérer trois semaines à la lumière du jour et à température ambiante en remuant le bocal de temps à autres et en l'ouvrant un peu aussi.
Mais revenons aux pâquerettes. Opération filtrage: j'ai pris le plus petit entonnoir en ma possession et une petite passoire. Puis j'ai rempli une bouteille qui auparavant contenait de l'huile d'argan. C'est plus facile pour l'utilisation. Comme il en restait, j'ai rempli un petit bocal en verre...
Depuis deux jours, je m'enduis de cette huile. L'odeur est acceptable mais je préfère largement le jasmin que je referai lors que mes plantes fleuriront à nouveau. Par contre c'est très hydratant et nourrissant, donc je suis ravie.
je ne fais que de petites quantité pour usage perso...
Belle journée à vous.
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