touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
oups rien qu'à lire le titre je réalise le tournant pris par le blog... en même temps il a plus de douze ans ce blog, donc forcément il évolue avec mes prises de conscience...
Je tricote de la laine, me diront les vrais vegan. Oui j'avoue, mais elle est issue d'élevages respectueux de la condition animale et travaillée en France à Bar le Duc chez Bergères de France.
Bref aujourd'hui un goûter version vegan délicieux: des scones.
Il me semble que les scones doivent être moelleux non? les miens ont du cuire un peu trop car ils sont croquants autour et fondants au coeur, un vrai régal.
la recette ?
toute simple:
______________________________
POUR 25 PETITS SCONES
300g de farine t65
90 g de sucre de canne
1/2 cuillère à café de poudre à lever
60 ml de boisson soja vanillée
2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame) maison
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
on mélange tout , façonner des gros palets avec les mains
Cuisson 25 minutes à 200 degrés au four (chaleur tournante pour moi) ___________________
et tadaaaaaaaam!
Je suis vite sortie de la cuisine sinon j'aurais tout mangé...
Bonne journée!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog