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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 01:20

  Qui m'attendaient...

alors je les ai rincés, découpés, salés, poivrés et ébouillantés!!!

 

avec délicatesse!!!

 et comme ils étaient de bonne qualité et déjà dénervés par le fournisseur, ils n'ont pas rendu beaucoup de gras.


004

 

Dégustation bientôt pour tester et à Noël pour les autres, je suis le fournisseur officiel made in sud ouest dans ma famille en lorraine et belle famille en région parisienne!!

 

 

 

 

 

 

 

foie gras mi-cuit:005.JPG

 

préparation 30 minutes

cuisson 30 minutes

1 foie gras frais de canard de 500g

6g de sel et 2 gr de poivre (grammes hein pas grains!!!!)

3 bocaux en verre avec caoutchouc ou capsule de 200gr chacun

 

Laver les bocaux et bien les sécher

Parer le foie gras c'est à dire le laisser tremper dans de l'eau fraîche pendant deux à quatre heures en changeant l'eau souvent puis l'égoutter et l'éponger délicatement.

Retirer les veines les plus grosses visibles, ne pas  massacrer le foie...

 Diviser le foie en trois parts (moins vous le coupez moins il rend de gras à la cuisson)

Disposer dans chaque bocal un eportion du sel et du poivre avec une portion de foie et tasser mais sans écraser.

J'ajoute une cuillère à café d'armagnac sur le dessus avant de poser la capsule puis le couvercle et de mettre à cuire dans de l'eau frémissante 30 à 40 minutes bien calés avec des grosses pierres.

Officiellement , il est recommandé de placer les bocaux dans un stérilisateur et de les faire cuire pendant 30 minutes à une température comprise entre 80 et 85°.

006.JPG

 

Lorsque les bocaux ont refroidi, les essuyer et les conserver au réfrigérateur pour les consommer dans les 6 mois.

 

L'idéal c'est avec des petits pains à la figue, tiens je sais maintenant ce qu'il me reste à faire le week-end prochain!!

Bon appétit!

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commentaires

J
<br /> ça ne peut pas tomber mieux, je suis chargée de faire du foie gras pour le réveillon du 31<br />
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D
<br /> <br /> Si des " foies " tu avais eu six foies, six bons foies qu' ils faut manger avant six mois et au six beaux, tu les aurais mis dans six bocaux et tu aurais écris cet article six en vers avec ce<br /> titre six....le foie gras c' est six bon, bisous délirants<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Ca fait plasir de voir qq1 qui s'organise en amont.<br /> <br /> <br /> Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Mmmm ! Allez il va falloir que je m'y mette moi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> les feters de noel approchent ...et les bonnes choses se cuisinent ..<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> rien a voir avec le foie ....le tissu pour le sarouel je l'ai acheté sur le marché à un prix défiant toute concurrence !!!!et le tombé est nickel !!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Faire son foie gras maison, c'est excellent !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Passe une belle et douce fin de soirée bisous a toi ***<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mmmça me fait envie!!!<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> <br /> Elise**<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hum..**<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> excellent ça pour les fêtes qui arrivent!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon début de semaine avec mon coucou du jour<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'a donne envie d'etre deja au fête si tu me permet une petite recette, une idee de mon fiston, du foie gras sur du pain d'epice légerement griller, avec de tout petits eclats de nougats, c'est<br /> un regal,je te souhaite une tres belle soiree bizzzzzzzzzzzous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> oh je retiens merci!!<br /> <br /> <br /> bonen sorée à toi aussi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tu vois l'emotion ,je reviens bisouclik<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> HAAAAAAAA Zabelle que tu es méchantes avec moi ,comme josée<br /> <br /> <br /> vous aimez me faire souffrir,attention ,je me vengerai quand j'aurai atteint mes 90kg<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ça sent bon le sud-ouest<br /> <br /> <br /> Bien à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bisous et belle fin de we<br /> <br /> <br /> +*<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'en ai jamais fait ,ta recette est bien simple ,je vais essayer<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Miam ! chez nous c'est ma maman qui le fait; moi je n'ai encore jamais osé<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ohlala merci pour cette recette  et bon dimanche bzbz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh ma Zabelle, tu me fais !  Et moi, je ne fais pas de merveilleux châles à trous-trous avec 18 795 mailles sur<br /> l'aiguille circulaire !<br /> <br /> <br /> <br />
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